
En France, le taux de produits contaminés est en baisse. Néanmoins, en Europe, la Listeria progresse, particulièrement pour les produits de la pêche.
En France, le taux de produits contaminés est en baisse. Néanmoins, en Europe, la Listeria progresse, particulièrement pour les produits de la pêche.
Delkab présente ses innovations pour rentabiliser leurs exploitations de manière durable
03/11/2015 - 06/11/2015 @ Toute la journée - Cette septième conférence internationale sur les récentes avancées dans les analyses de produits alimentaires se déroule à Pragues du 3 au 6 novembre 2015.
L'amélioration des conditions de travail dans les entrepôts des IAA reste un enjeu de taille. La mécanisation des usines favorise beaucoup ces progrès.
Lascom et Isatech s’associent pour offrir aux industriels des biens de grande consommation un pack gagnant de solutions pour accélérer leur développement.
Auchan a mis en place des bacs spécifiques réutilisables, identifiés avec des puces RFID, pour suivre ses produits de la filière viande, du site de production au magasin.
Les industriels de l'agroalimentaire requièrent davantage de flexibilité et de réactivité de la part des acteurs de la logistique.
CJBT Corporation, le fournisseur mondial de solutions technologiques pour les industriels de la transformation alimentaire et du transport, a annoncé aujourd'hui la finalisation de son acquisition de A&B Process Systems.
Lunettes connectées, drones, big data... les objets connectés et le numérique ont vocation à optimiser la logistique.
Capinov inaugure l’agrandissement de son laboratoire et célèbre également ses 50 ans. L’extension de 500 m² a bénéficié au pôle d’analyses agronomie et environnement et a permis de réorganiser les locaux des pôles nutrition et sécurité des aliments.
La manipulation des équipements dans l'industrie agroalimentaire va de paire avec des risques de coupures. Mais les industriels prennent de plus en plus en compte ces problématiques.
Sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, l'Institut Okavango dévoile les 5 finalistes.
A l'occasion de Natexpo, le salon professionnel des produits biologiques, qui se déroule du 18 au 20 octobre, tour d'horizon des tendances sur le marché du bio.
SKF et Hanbell ont noué un partenariat pour développee un compresseur frigorifique centrifuge magnétique.
Les nominés aux Trophées de l'Innovation du salon Europack-Euromanut-CFIA viennent d'être dévoilés.
En présence d’Alexandre Mérieux, Président de Mérieux NutriSciences et des membres du Conseil d’administration, Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a inauguré un nouveau laboratoire le 16 Septembre à Resana (Italie).
Les incendies représentent encore 40 % des risques industriels dans l'agroalimentaire. Mais il existe de nombreux dispositifs innovants pour réduire le danger.
A l'occasion de l'inauguration de la nouvelle usine de transformation de lactosérum « Savoie lactée » le 9octobre, SPIE Sud-Est dévoile l'ensemble des procédés mis en place pour faire de cette installation un fleuron répondant aux enjeux économiques et environnementaux définis par la filière des producteurs de Beaufort.
Pour sa troisième édition, le concours E-Food lancé à l'initiative de Vitagora et Premice, va récompenser les start-up ou porteurs de projets qui promeuvent les nouvelles technologies qui aide le secteur agroalimentaire.
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 13 et 14 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.