
Le concours national de la création d'entreprises agroalimentaires récompense, chaque année, des projets de création, ou des entreprises du secteur de l'industrie agroalimentaire de moins de 3 ans, les lauréats sont connus.
Le concours national de la création d'entreprises agroalimentaires récompense, chaque année, des projets de création, ou des entreprises du secteur de l'industrie agroalimentaire de moins de 3 ans, les lauréats sont connus.
17/11/2015 - 19/11/2015 @ Toute la journée - Europack, Euromanut, CFIA rassemble les acteurs de l’agroalimentaire, des professionnels de l’équipement, de l’emballage, du marquage et de la manutention.
13/10/2015 - 14/10/2015 @ Toute la journée - Secur’food réunit les acteurs du secteur de l’agroalimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité.
La société Unilever a été nommée « leader de l'alimentation, des boissons et du tabac » par le Dow Jones Sustainability Index (DJSI). L'entreprise néerlandaise est l'une des seules issue du secteur agroalimentaire à être estampillée géant de l'industrie par le …
L’Anses renforce sa direction générale par la nomination de Françoise Weber au poste de directrice générale adjointe en charge des produits réglementés à compter du 23 septembre.
Mécatronique, réalité augmentée, ou développement de la gestion à distance font partie des innovations qui pourraient améliorer les performances énergétiques des IAA.
La performance énergétique est une préoccupation de plus en plus importante pour les IAA. Pour les encourager à agir, les prix récompensant les initiatives se multiplient.
La récupération de la chaleur est l'une des techniques les plus utilisées par les IAA pour optimiser leurs performances énergétiques. Tour d'horizon des différentes possibilités.
Le spécialiste des certificats d'économies d'énergie, GEO PLC, accompagne les entreprises dans leur démarche d'amélioration des performances énergétiques.
La maturité énergétique des IAA continue de s'améliorer d'années en années. Les PME ont particulièrement progressé depuis l'an passé.
Les Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire décernés par l'Institut Okavango récompensent les entreprises du secteur ayant mis en place des actions d’économie d’énergie innovantes et vous pouvez déjà candidater.
Lascom, spécialiste des solutions logicielles PLM pour l'agroalimentaire, vient de publier un guide pratique pour aider les industriels à adopter et appliquer une réelle démarche d'innovation.
Rhône-Alpes accueille depuis le 23 juin le Sepag, qui a choisi cette zone géographique pour son dynamisme dans l'agroalimentaire.
Dominique Ribet, responsable de marché chez Precia Molen, et commissaire général du Sepag, parle de la création de ce nouveau salon de l'agroalimentaire.
Quelque 3 000 visiteurs sont attendus pour le nouveau salon de l'agroalimentaire (Sepag), qui se tient à Valence du 23 au 25 juin.
Utilisé depuis peu en Europe, le traitement par hautes pressions se développe progressivement. Et en France, certains acteurs innovants commencent à se démarquer.
Le nettoyage et la désinfection nécessitent d'importantes quantités d'eau et de détergents dans l'industrie agroalimentaire. Mais des alternatives existent.
Dédié aux commerciaux itinérants, le CRM de Vif permet un accès et la saisie des informations clients et la visibilité immédiate sur les opération commerciales.
Les raisons d'investir en Afrique sont nombreuses. Le continent dispose d'importantes ressources naturelles. Des marchés apparaissent pour les IAA.
En 2014, le secteur agroalimentaire a connu une hausse de la production et de chiffre d'affaires, mais sa balance commerciale s'est néanmoins dégradée.