Les salariés des abattoirs de la Manche (AIM) en difficultés sont venus manifester devant le ministère de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire qui les a reçus. En cause : un redressement judiciaire qui n’augure rien de bon.
Viandes - Volailles
Alors que des prévisions pessimistes mais lucides annoncent une pénurie de viande en 2050, une équipe de chercheurs israéliens travaille sur une viande analogue qui ressemble à du poulet.
Bonne nouvelle pour l’industrie agroalimentaire tricolore ! LDC s’est vu valider son acquisition de Glon Sanders par l’Autorité de la concurrence.
Chick-Fil-A aura mis le temps avant de répondre aux requêtes de Vani Hari, blogueur activiste mais c'est fait : plus de poulet traité aux antibiotiques dans ses plats.
Face au risque de propagation rapide de la grippe aviaire en Suisse, les autorités locales ont pris des mesures, à commencer par interdire toutes les importations venant d’Europe de l’Est, gros foyer infectieux.
Les Chinois de la vallée du Guangdong semblent particulièrement exposés au virus H7N9 de la grippe aviaire avec 50 cas d’infection grave déjà.
Charles Doux, patron du volailler éponyme est décédé hier, il avait 76 ans.
Le Parlement européen a voté la résolution sur l'étiquetage des viandes transformées pour des plats préparés en Europe et transmets le dossier à la Commission européenne pour vote définitif.
Grand chambardement chez Copvial : la coopérative vient d’étendre son label Burehof à la charcuterie maison. Dans le même temps, elle a repris Coop Alsace et sauvé 6
Les producteurs de viande sont plus que jamais en colère contre la viande étrangère et le manque de transparence et d'étiquetage. Cette fois à Brest, ce sont les JA qui ont mené l'opération.
2015 est synonyme de renouveau pour Charal qui mise sur le bio et qui veut faire aimer le boeuf au plus grand nombre.
Il souffle un vent de défiance en Bretagne contre le repreneur britannique de Tilly-Sabco : MS Foods. Connu de la justice française, l'entreprise inquiète...
Les éleveurs de porcs bretons marchent dans les pas des éleveurs de volaille des Deux-Sèvres qui ont organisé plusieurs actions coup de poing ces dernières semaines.
Un sondage réalisé par La Dépêche du Midi, démontre que la volaille reste la viande préférée des Français. Belle nouvelle pour la filière avicole.
Les éleveurs bovins des Deux-Sèvres ont encore frappé ce week-end, une grosse opération qui a réuni 15 éleveurs en colère dans un supermarché. Et ce n'est pas fini.
La Financière Turenne Lafayette a finalisé le rachat des deux sites bretons de Lampaul-Guimiliau et à Ergué-Gabéric de Jean Caby.
Haro sur la volaille casher et halal au Canada ! Le pays des caribous est à un doigt de la pénurie.
Deux ans après le "horsegate", la Commission européenne a décidé de légiférer autour de l'étiquetage obligatoire de la viande utilisée dans les plats transformés.
Emmanuel Macron a fini par se déplacer auprès des salariées de Gad, celles-là même qu'il avait défini comme étant illettrées pour beaucoup d'entre elles. Finalement, les retrouvailles n'ont pas été si désagréables...
Les abattoirs de la Sobeval mettent le cap sur le luxe qu'ils veulent fournir. Un pari audacieux qui peut pourtant conforter leur position de leader de l'abattage bovin.