On en est encore au stade de la rumeur mais il semblerait que deux repreneurs soient en passe de déposer - ensemble - un dossier pour le sauvetage des abattoirs AIM.
Viandes - Volailles
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Une belle éclaircie dans le ciel breton : le volaille Doux et à nouveau rentable et serait même prêt à réembaucher !
Frappés par la crise, les éleveurs bovins des Deux-Sèvres ont décidé de mener une série d'actions coup de poing devant les abattoirs du coin.
Ca paraît fou mais vos prochaines baskets Reebok pourraient vous être livrées dans une boîte d'oeufs. Si si, Reebok a choisi le poulet comme symbole et tout y est en matière de communication.
Si les robots étaient cantonnés, il y a peu encore, à la fin des chaînes de production, ils sont de plus en plus utilisés pour la transformation des aliments et la manipulation de produits nus.
La filière avicole traverse une crise sans précédent, celle-ci se prouve notamment au vu des volumes de production en chute et les exportations toutes aussi basses.
Le Gaulois, marque de volaille de LDC, va sponsoriser le Tour de France et avoir sa propre caravane. Une bonne nouvelle pour le groupe leader français en terme de visibilité et de communication.
De nombreuses études sont menées pour tenter de savoir si les robots seront source de création ou de destruction d'emplois. Mais les résultats sont parfois contradictoires.
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
La robotique de service présente un fort potentiel de croissance. Nestlé Japon vient notamment de décider d' « embaucher » un millier de robots pour la vente de ses produits.
Nous vous en parlions hier, les abattoirs industriels de la Manche sont placés en redressement judiciaire avec une mise à l'épreuve de 6 mois.
Nouveau scandale alimentaire à l'horizon pour la Chine qui faire face à des élevages de porcs malades et contagieux abattus et livrés à la consommation.
McDonald's connaît une nouvelle mauvaise passe en Asie. C'est, une fois encore, au Japon que ça se passe : du plastique dans les nuggets.
Les abattoirs AIM se dirigent vers la voie du redressement judiciaire, la décision sera connue ce 6 janvier.
L'utilisation des robots dans l'industrie agroalimentaire est en croissance. Et cette tendance devrait se renforcer en France car le développement de la robotique fait partie des 34 plans de reconquête industrielle lancés par le gouvernement depuis 2013.
La viande rouge louée pour ses vertus et sa qualité ne serait pas si bonne que ça... pour la santé. C'est ce que démontre une étude américaine qui fait le lien entre consommation de viande rouge et développement de …
Mets de fête, le foie gras est un inconditionnel des menus de Noël et Nouvel An en France, premier pays producteur. Et pourtant, ses méthodes de production font de plus en plus débattre. Le gavage est pointé du doigt …
La Russie entend bien compenser ses pertes en matière d'import/export depuis l'embargo. Pour cela, le Kremlin a augmenté de 48% le budget alloué à l'agroalimentaire.
Les modes de production du foie gras ne font plus l'unanimité en France. En effet, un récent sondage dévoile qu'un Français sur deux est pour l'interdiction du gavage des oies et canards.