Tilly-Sabco pourrait sauver les meubles et garder entre 20 et 50 salariés. Quatre offres de reprise sont à l'examen.
Viandes - Volailles
L'Argentine n'est plus le géant de la consommation et production de viande bovine qu'il était. Le pays de la Pampa, est passé de la troisième à la douzième place des Etats du boeuf.
En charge du groupe de travail « Viande bovine » du COPA-COGECA, Jean-Pierre Fleury demande à la Commission européenne de prendre des mesures.
Ça y est ! Les gagnants du concours d'innovation agroalimentaire "E-Foods" sont connus. Retour sur les lauréats et leurs prix.
La coopérative agricole, InVivo, a ouvert son premier supermarché près de Toulouse. Baptisé "Frais d'ici", il proposera essentiellement des produits régionaux.
"Steak (R)evolution" est un documentaire signé Franck Ribière. Le réalisateur rend hommage à la viande et met en quête du meilleur steak au monde.
Face à une crise d'ampleur qui touche toute la filière volaille, l'usine Gastronome dans la Sarthe, va mettre la clé sous la porte et ce sont les 165 salariés qui vont être concernés par un plan de reclassement.
La filière viande cherche à se faire une deuxième jeunesse et à s'ouvrir aux consommateurs. L'opération "Made in Viande" s'achève et, elle a été un succès.
Face à la crise d'ampleur qui frappe la filière bovine, la Fédération Nationale Bovine, demande à Stephane Le Foll de prendre des "mesures exceptionnelles" pour aider les professionnels à surmonter la crise.
Les ex-salariés des abattoirs de porcs, Gad, se sont fait entendre. L'Union européenne leur a débloqué près d'un million d'euros pour les aider à retrouver un emploi.
Toujours sous embargo, les viandes européennes ne peuvent pas entrer sur le territoire russe. Pourtant, ce week-end, ce sont 600 tonnes de viande en provenance des pays de l'UE qui ont été saisies à la frontière russe.
En colère, les salariés de Gad qui ont été licenciés le 17 octobre ont mené une action coup de poing devant le site de la Cecab, ancien actionnaire des abattoirs pour demander un réexamen du PSE.
Coop de France a lancé son entité Coop de France Agroalimentaire, une entité dédiée à la filière et qui visera à en défendre les intérêts.
Le volailler français Doux a cédé 25% de son capital au saoudien Almunajem, son client historique.
Même si la courbe du chômage dans l'industrie agroalimentaire n'est pas encore inversée : un recul des chiffres par rapport à 2013 remonte le moral aux professionnels.
LDC et Sofiprotéol se sont alliés et bientôt les deux leader dans leur domaine pourraient devenir un mastodonte dans la filière volaille. Leur but : récupérer le marché, laissé aux mains des exportateurs européens.
Difficile de savoir si la tranche de dinde halal ne contient pas de résidus de viande de porc ou si le gâteau qu'on dévore n'a pas de trace d'alcool. C'est pour cela que le "halaltest" a été inventé.
L'annonce est tombée il y a peu : SVA-Jean Rozé reprendra bien les abattoirs de porcs du site de Josselin de Gad. Cependant , 312 salariés se retrouvent sur la touche. Entretien exclusif avec Annick Le Guevel, élue CFDT-Gad.
McDonald's veut montrer patte blanche et prouver à ses consommateurs que ses steak : c'est de la vraie viande et que son fournisseur, Cargill n'utilise que les beaux morceaux pour les fabriquer.
S'il y a bien un pays à qui la crise ukrainienne et les sanctions envers la Russie profite : c'est le Brésil. Avec des volumes d'exportation qui explosent vers la Chine et la Russie, la viande bovine brésilienne ne …