Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu
Viandes de France : Intermarché adopte le logo

Le groupement de distributeurs indépendants Intermarché a décidé de certifier l'origine française de ses viandes en fin de semaine dernière, en adoptant le nouveau logo Viandes de France, mis en place il y a quinze jours par les professionnels …

Salmonelles :soupçon de fraude chez le leader du porc français

Le groupe coopératif breton Cooperl fait l'objet d'une enquête préliminaire en raison de soupçons de fraude à la viande contaminée aux salmonelles.  Trois cadres du groupe ont été placés en garde à vue la semaine passée dans le cadre de …

Grippe aviaire : 20 000 poulets abattus à Hong Kong

Les autorités de Hong Kong ont lancé hier l’abattage de 20 000 poulets après la découverte d’un foyer de grippe aviaire H7N9 parmi des volailles importées de Chine populaire, ce qui a suscité de vives protestations de la part …

tilly-sabco
Tilly-Sabco en sursis jusqu’en janvier 2014

Ces derniers jours, l’industrie alimentaire semble respirer à nouveau. En effet, après la bonne nouvelle émanant du groupe Doux, c’est au tour (dans une moindre mesure) de Tilly-Sabco de disposer d’un sursis. 

Marché du porc breton : entre inquiétude et marché à terme

Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …

Le foie gras alsacien feyel artzner en quête de reconnaissance

Il est communément admis que le foie gras vient du Sud-Ouest, pourtant, c’est bien aux alentours de Strasbourg que ce fin met a été mis sur « pattes ». Le groupe Feyel Artzner est l’un des spécialistes alsaciens du fois gras …