La chaîne de restauration rapide McDonald’s a signé au Salon de l’agriculture un accord d’approvisionnement de 8 000 tonnes de poulets français, avec Boscher, Cargill et MoyPark, po
Viandes - Volailles
Le débat sur l'étiquetage de la viande, notamment porcine, bat son plein au Parlement européen. En France, le Sénat s'est quant à lui prononcé en faveur de l'indication de l'origine de la viande.
Le groupement de distributeurs indépendants Intermarché a décidé de certifier l'origine française de ses viandes en fin de semaine dernière, en adoptant le nouveau logo Viandes de France, mis en place il y a quinze jours par les professionnels …
Il aura fallu deux ans de négociation pour arriver à cet accord.
Le groupe coopératif breton Cooperl fait l'objet d'une enquête préliminaire en raison de soupçons de fraude à la viande contaminée aux salmonelles. Trois cadres du groupe ont été placés en garde à vue la semaine passée dans le cadre de …
Face à l'inquiétude prononcée des consommateurs au sujet de l'origine des viandes, le producteurs et de viandes et bouchers cherchent à rassurer.
Le Parlement européen vient de réclamer l'indication, sur l'étiquette de toutes les viandes, des lieux de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux dont elles sont issues, conformément à la législation déjà en vigueur pour la viande bovine. Un désaveu de
L'embargo russe sur le porc en provenance de l'UE depuis le 29 janvier dernier affolent les abattoirs français.
La France est épinglée par Bruxelles pour plusieurs manquements "et graves non conformités" aux règles du contrôle vétérinaire et du respect du bien-être animal dans les abattoirs de volailles au terme d'un audit européen.
Le Sénat a adopté en deuxième lecture le 29 janvier denier le projet de loi de consommation de Benoît Hamon.
Les autorités de Hong Kong ont lancé hier l’abattage de 20 000 poulets après la découverte d’un foyer de grippe aviaire H7N9 parmi des volailles importées de Chine populaire, ce qui a suscité de vives protestations de la part …
La hausse des prix de la viande bovine n'a été que partiellement répercutée sur les consommateurs, selon le rapport annuel de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires sur les prix 2012 et premier …
Les anciens abattoirs de Gad pourraient renaître à Lampaul-Guimiliau (Finistère). Fermés fin 2013, ils pourraient être repris par trois anciens cadres de l'entreprise.
La décision du magasin Auchan de Sarcelles avait surpris plus d'un client. Depuis le mois de décembre, le distributeur placait des antivols sur les emballages de steaks hachés de la marque Charal. En cause : une augmentation récente du …
La consommation de viande a reculé une nouvelle fois en 2013 (-0,6 %), pour enregistrer une baisse totale de 1,2 % entre 2010 et 2013. La viande de boucherie (70 % de la consommation totale de viande en France) …
Ces derniers jours, l’industrie alimentaire semble respirer à nouveau. En effet, après la bonne nouvelle émanant du groupe Doux, c’est au tour (dans une moindre mesure) de Tilly-Sabco de disposer d’un sursis.
Après le chaos des dernières semaines, une accalmie se dessine pour le groupe Doux qui était devenu le symbole du malaise des acteurs de l’agroalimentaire au sein de l’hexagone. Le Tribunal de Commerce de Quimper devrait se prononcer en fin …
Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …
Charal, a marque n°1 de la viande de bœuf en France invite les consommateurs à (re)découvrir la viande au travers d’un parcours initiatique et de dégustations.
Il est communément admis que le foie gras vient du Sud-Ouest, pourtant, c’est bien aux alentours de Strasbourg que ce fin met a été mis sur « pattes ». Le groupe Feyel Artzner est l’un des spécialistes alsaciens du fois gras …