Une réelle réflexion est en train de prendre place au sein de gouvernement concernant les conditions de travail dans l’industrie agroalimentaire. L’objectif est notamment d’attirer les jeunes vers des filières en manque de main d’œuvre (les abattoirs notamment).
Viandes - Volailles
Un conditionnement plus protecteurCette seconde peau (Skin en anglais) sera dédiée à l’univers des barquettes (Darfresh on Tray).
Alors que les nuages s’amoncellent chez Tilly-Sabco, il semblerait qu’une éclaircie puisse être entrevue chez Doux. En effet, son client principal basé en Arabie Saoudite pourrait investir les sommes nécessaires.
A l’issue du comité central d’entreprise qui s’est tenu mardi au siège de Châteaulin, les syndicats ont annoncé que 88 à 135 seront supprimés dans l’ensemble du groupe Doux.
Les travaux d’agrandissement de l’usine de production de foie gras landais sont actuellement en cours de réalisation. Ils permettront au site, situé à Saint Pierre du Mont, d’augmenter sa superficie de 10 000 m2, pour un total de 35 …
Le verdict est tombé. Comme tout le monde le prévoyait, le naufrage du groupe agroalimentaire Doux et notamment de son pôle frais ont entrainé la destruction d’environ un millier d’emplois. Sofiprotéol et LDC vont désormais se partager les restes …
Comme tous les deux ans à l’occasion du SIAL, le Ministère de l’Agriculture diffuse ses fiches sectorielles.
En visite à Blancafort, sur un ex site du groupe agroalimentaire Doux désormais aux mains de Glon Sanders, Guillaume Garot a entendu les salariés licenciés critiquer l’ancienne gestion du site.
Guillaume Garot, le Ministre délégué à l’agroalimentaire se réjouit de l’autorisation, accordée par le gouvernement russe le 31 octobre, d’exporter du foie gras français vers la Russie.
Comme le relate Ouest France dans un article paru ce jour, la direction du groupe agroalimentaire Doux, les administrateurs judiciaires, les syndicats et représentants du personnel ont rendez-vous pour un Comité central d’entreprise
L’année 2011 enregistre le 1er recul de la consommation mondiale de la viande depuis 25 ans, alors que jusqu'à maintenant, elle ne cessait d’augmenter. En effet, la consommation moyenne par personne n'atteint que 42.3 kg en 2011 contre 42.5 …
En complément des équipements de cuisson, CAPIC dispose également à sa gamme de matériels de braisage par infrarouge.
Lors d’une conférence de presse dont Le Figaro se fait écho, plusieurs parlementaires européens, dont Yves Cochet, élu d’Europe Ecologies Les Verts, ont demandé à la Commission européenne d’interdire la production
Les steacks hachés surgelés fabriqués par la société agroalimentaire Elivia Eloyes (groupe Terrena) et vendus dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion, font l’objet d’un rappel, en raison de la présence d’une bactérie E. coli.
Après s’être séparé de sa branche déficitaire, le pôle frais, il semblerait que le groupe Doux sorte enfin la tête de l’eau.Le paiement des factures des fournisseurs que Doux s’était engagé à honorer a permis au groupe de maintenir …
Nous vous en parlions hier, l’audience qui s’est tenue au tribunal de commerce de Quimper dans le cadre de la procédure de redressement judiciaire de l’entreprise agroalimentaire Doux avait pour but de permettre
Après avoir communiqué le projet de plan de continuation au Comité d’entreprise hier, les administrateurs de l’entreprise agroalimentaire Doux le présentaient aujourd’hui au tribunal de commerce de Quimper.
Mardi 9 octobre, le tribunal de commerce de Quimper examinera le projet de plan de continuation du groupe agroalimentaire Doux. A cette occasion, les syndicats CGT, CFDT et FO ont appelé à un mouvement de grève pour cette date, …
Les entreprises d’abattage-découpe vivent une triple crise :
Le groupe agroalimentaire Doux s’était engagé à payer 50% des créances des 800 éleveurs avec qui il travaille autour du 30 septembre, rappelle Usine Nouvelle.