Les solutions NORD pour l’industrie de la volaille et de la viande comprennent des réducteurs hygiéniques et compacts, des moteurs électriques à haut rendement et des produits de contrôle électronique précis avec une variété d’options de protection de surface …
Viandes - Volailles
INAPORC alerte les pouvoirs publics et les consommateurs de la mise en danger de l’ensemble des maillons de la filière porcine. «L’explosion des coûts de l’énergie vient s’ajouter à une situation déjà difficile pour une filière confrontée depuis 2021 …
L’entreprise israélienne Redefine MeatTM, pionnier de la viande alternative, créée en 2018, a dévoilé lors du Sial, ses ambitions de croissance à l’échelle européenne. Redefine Meat y a également présenté en avant-première sa New-Meat, une toute nouvelle gamme de …
Influenza aviaire, hausse du prix des matières premières, croissance des importations étrangères, inflation énergétique… À l’heure où le monde avicole doit faire face à des enjeux inédits, le 1er Groupe volailler du Sud-Ouest et 3ème de France, fait le …
Après 5 années passées à la présidence de l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF), Christian Ragaigne cède sa place à Sébastien Verdier. Avec plus de 25 ans d’expérience au sein du groupe LDC, qui compte parmi les leaders …
En introduisant une toute nouvelle gamme de protéines dans son portefeuille de produits, le pionnier de New-Meat, Redefine Meat annonce le lancement de son premier produit de porc – la New-Meat Bratwurst. Après le lancement des produits révolutionnaires coupés …
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à l’achat citoyen pour la soutenir et lui permettre de contribuer à la souveraineté alimentaire française», commente …
C’est une première sur le marché de la volaille : la gamme Pleine Saveur de Maître Coq est désormais conditionnée dans une barquette éco-responsable, les 1ères barquettes de volaille en PSE (Polystyrène Expansé) incorporant 50% de matière recyclée. Ce thermoplastique …
La loi «Transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires », votée au printemps 2020, prévoit une mesure essentielle pour renforcer cette transparence et éviter toute tromperie du consommateur. En effet, avec le décret dorénavant publié, à partir …
L’Interprofession française des œufs (CNPO) vient d’élire son nouveau bureau à l’issue de son Assemblée Générale. Le CNPO est désormais présidé par Yves-Marie Beaudet, 52 ans, qui succède à Philippe Juven, à la tête de l’Interprofession depuis 10 ans. …
Les dérèglements que connaît la chaîne d’approvisionnement mondiale conduisent les industriels de la filière viande à se tourner de plus en plus vers l’automatisation de leurs opérations de conditionnement. Au cours des deux dernières années, la chaîne d’approvisionnement a …
Alors que près de 40% des déchets alimentaires sont générés dans le monde au cours du processus de fabrication, Heura s’engage contre le gaspillage en démontrant que l’on peut valoriser les nutriments naturellement présents dans les matières premières, et …
Termet, filiale du Groupe Bobet, spécialisée dans les équipements et les process liés aux métiers de la viande, sera présent au salon IFFA, grand rendez-vous international de la profession. Avec une activité de plus en plus tournée vers l’export, …
L’industriel de l’agroalimentaire Defial-Normival, filiale du groupe Alliance, se donne les moyens d’améliorer l’efficacité énergétique de son site de Luneray (Seine-Maritime). La formation « Référent énergie dans l’industrie et le tertiaire complexe » (PROREFEI) suivie en 2021 par le responsable QHSE …
L’Ifip, Institut du Porc, a testé un nouvel équipement de surgélation venu du Japon. La technologique de surgélation employée est basée sur l’utilisation d’un bain d’éthanol refroidi à – 30°C. La vitesse de cristallisation conditionne la taille des cristaux …
Bobet Matériel, fabricant et distributeur d’équipements et fournitures pour les industriels de l’agroalimentaire, Giesser, fabricant de couteaux, Knecht, fabricant d’affûteuses et AgiliT, spécialiste de la découpe de viande (Groupe BS – Boucher Services) ont annoncé le lancement sur le …
Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a annoncé le lancement du «plan abattoirs» en trois volets : renforcer les contrôles, et le cas échéant les sanctions, accompagner et investir massivement dans les abattoirs. «La France a la …
«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», c’est l’angle de l’étude* menée par Harris Interactive pour Réseau Action Climat. Premier constat de cette …
Ecrit par Sophie Prache, ingénieure de recherche spécialiste des ovins, au centre INRAE de Clermont-Ferrand, Véronique Santé-Lhoutellier, directrice de recherche spécialiste des procédés de transformation des produits animaux au centre INRAE de Clermont-Ferrand et Catherine Donnars, ingénieure de recherche …
Aleph Farms et son partenaire de recherche à la Faculté de génie biomédical du Technion – Institut israélien de technologie, ont réussi à cultiver le premier steak de faux-filet au monde sans abattage, en utilisant trois dimensions (3D) technologie …