Le volailler LDC a publié aujourd’hui un chiffre d’affaires en hausse de 0,8% à 692,4 millions d’euros à l’issue du premier trimestre de son exercice 2012-2013, et même de 2,1% à périmètre identique et après retraitement du changement de …
Viandes - Volailles
L’échéance permettant à de potentiels repreneurs de déposer une offre de reprise pour le groupe Doux, en redressement judiciaire, est arrivée à son terme hier. Nous connaissons donc à présent les éventuels acquéreurs, qui sont au nombre de sept :
L’entrée en vigueur de la loi interdisant la production et la vente de foie gras issu d’animaux gavés en Californie fait grincer des dents. Aussi bien en France qu’outre-Atlantique, la riposte s’organise.
Les Conseils Spécialisés dédiés aux filières animales de FranceAgrimer réunis le 14 juin ont validé le plan d’aides aux abattoirs : 3,8 M € seront ainsi dédiés à la « restructuration des abattoirs et au développement de stratégies économiques …
Aujourd’hui jeudi 5 juillet est une date importante pour le volailler Doux, étant donné que d’ici ce soir seront clôturées les offres de reprise du groupe. En attendant, le groupe de Charles Doux a été contraint de mettre en …
Voilà en substance ce que préconise Philippe Martin, le président du conseil général du Gers (PS), suite à la récente entrée en vigueur d’une loi interdisant la production et la commercialisation de foie gras en Californie.
Suite au placement en redressement judiciaire du groupe Doux le 1er juin dernier, les administrateurs judiciaires ont annoncé que le groupe était mis en vente.
L’actualité du groupe Doux a encore été riche ce weekend. A l’issue du comité central d’entreprise qui s’est tenu vendredi dernier, les syndicats ont annoncé que les salariés de groupe volailler Doux seraient fixés sur leur sort le 6 …
Des associations et politiciens californiens étaient parvenus à faire voter en 2004 une loi laissant 7 ans aux producteurs pour trouver une alternative au gavage, alors que le gouverneur n’était autre qu’Arnold Schwarzenegger. Depuis, les années ont passé mais …
Dans une interview accordée à LSA, le PDG de Coop de France, Philippe Mangin, a estimé que la date limite du 2 juillet fixée par les administrateurs judiciaires pour déposer des offres de reprise du volailler est trop court.
La première convention annuelle d’INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, s’est tenue mercredi 20 juin au Conseil économique, social et environnemental de Paris.
Sur les 30 à 40 millions nécessités par le groupe Doux pour poursuivre son activité, 19 millions ont déjà été trouvés. En effet, le tribunal de commerce de Quimper a donné hier son feu vert pour la cession de …
Le groupe volailler Doux emploie 3400 salariés et travaille avec 700 à 800 éleveurs. De fait, sa mise en redressement judiciaire le 1er juin dernier a déstabilisé toute la filière volaille française.
Vendredi dernier, nous vous annoncions que l’administrateur judiciaire du groupe Doux avait décidé de mettre en vente le volailler, estimant que le plan de redressement était un échec.
Après avoir fait parler d’elle l’année dernière, la tristement célèbre bactérie Escherichia coli est de retour… Dans le Sud-Ouest, plus précisément à Pau et Bordeaux, 4 enfants âgés de 2 à 14 ans et 1 adulte ont été admis …
Selon une information de Ouest France, l'administrateur judiciaire de Doux aurait annoncé aujourd'hui la mise en vente du volailler, suite à son placement en redressement judiciaire.
Décidément, nul n’arrive à prédire les décisions de Charles Doux. En effet, après son dépôt de bilan « surprise », le président du volailler vient de nommer un directeur général délégué, Michel Léonard, qui prend ainsi la place de Jean-Charles Doux.
La Fédération française des Industriels Charcutiers, Traiteurs et transformateurs de viande (FICT) a tenu hier mardi 19 juin ses Assises. Cette rencontre a été l’occasion pour les professionnels du secteur de faire le point sur l’exercice 2011 mais aussi …
Depuis 1987, le centre de Rungis publie mensuellement, à destination principalement des collectivités, un message particulier concernant les produits surgelés : viandes, poissons et fruits et légumes.