Viandes - Volailles
Loeul & Piriot, qui est l’un des leaders français de la viande de lapin, a décidé de s’unir aux groupes coopératifs Terrena et Unigrains pour relancer la consommation de lapin en Europe, et notamment en France, en Italie et en …
Depuis plusieurs mois, le volailler Duc est la cible des critiques de la filière avicole. Il a en effet inauguré en octobre 2011 un poulailler à Tannerre-en-Puisaye (89) inédit en France : il est le premier à produire du …
La filière viande, par ses organisations professionnelles le SNIV-SNCP, publie un communiqué intitulé "Trop c'est trop !" pour dénoncer certaines informations véhiculées entre autres par les médias, et qui donnent selon l'organisation une "idée fausse sur la viande".
Le groupe Elivia, anciennement Soviba, est le numéro deux de la viande en France, notamment grâce à sa marque "Tendre et Plus". Dans le Nord, il détient les Abattoirs de Noeux les Mines et est co-gérant de la Sécah, …
2,77 milliards d’euros, c’est le chiffre d’affaires pour l’exercice 2011-2012 clôturé fin février qu’a annoncé le groupe agroalimentaire LDC, propriétaire entre autres des marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq et Marie.
2015 sera une année stratégique pour l’ensemble des acteurs de la filière viande française. En effet, elle sera marquée par la fin des quotas laitiers. Or, ces derniers ont redessiné le paysage de l’élevage français, orientant les éleveurs vers …
On l’appelle couramment « bactérie du poulet », mais son vrai nom est campylobacter. Cette bactérie plutôt banale se retrouve dans la viande de nombreux animaux, et notamment dans celle de volailles (poulets, dindes, pintades…). Ces dernières sont porteurs …
Le 1er avril approche, avec son lot de blagues et farces en tous genres… Or, comment parler de blagues sans évoquer la célèbre marque de confiseries Carambar ? Cette dernière a décidé de célébrer comme il se doit le …
Bovins, ovins et porcins, même bilan : une baisse de la production sur les mois de janvier et février, comparativement à 2011.
L’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, Interbev, a tenu à répondre aux récentes publications qui ont dénoncé la consommation excessive d’eau nécessaire pour produire de la viande bovine.
Les négociations annuelles entre les IAA et la distribution se sont achevées.
La grippe aviaire est de retour aux Pays-Bas, sous une « variante douce », le virus H5. Ainsi, les 42 700 dindes de l’élevage de Kelpen-Oler, situé au sud-est des Pays-Bas, ont été tuées dimanche 18 mars car elles …
Le règlement européen adopté mercredi dernier par la commission européenne mettant fin à 20 ans de différend entre l’Europe d’un côté et le Canada et les Etats-Unis de l’autre, ne réjouit pas toutes les filières agricoles.
Suite à la polémique autour de l’abattage rituel, un abattoir provençal, celui de Tarascon (13), a décidé d’agir pour répondre aux inquiétudes de ses clients. Ainsi, il a décidé d’élaborer des étiquettes « abattage conventionnel garanti », afin d’informer …
Charles Aslangul, un jeune conseiller municipal UMP du Val-de-Marne (94), avait porté plainte il y a un an contre Quick pour « discrimination dans l’offre ou la fourniture d’un service », suite à l’ouverture de 22 restaurants halal par …
Une étude américaine publiée dans la revue scientifique Journal of The American Medical Association (JAMA) révèle que consommer chaque jour du bœuf, du porc ou de l’agneau n’est pas sans risque pour sa santé.