Le règlement (CE) n°1086/2011 a fait évoluer le règlement (CE) n°2073/2005 et est entré en application depuis le 1er décembre 2011.
Viandes - Volailles
L’Institut de l’élevage publie ses prévisions concernant la production et la consommation de viande bovine en France et en Europe pour 2012. Si les années 2010 et 2011 ont vu la production de viande bovine française fortement augmenter, en …
Dans un communiqué, la coopérative originaire du Sud Ouest nous informe qu’elle est désormais propriétaire de 98% du capital du Groupe Stalaven, les 2% restants étant détenus par les salariés.
@ 0 h 00 min - 1ères assises du pôle d’excellence agroalimentaire régional du Nord – Pas de Calais, Agroé. “Emploi, recherche ou production durable : les enjeux de l’agroalimentaire régional en question le 20 janvier prochain”. Le …
C’est la question que l’on peut se poser suite à la liquidation de la société. Les Volailles du Périgord est une entreprise employant 230 salariés à Terrasson (24) qui a été placée en redressement judiciaire le 1er décembre 2011.
La filière porcine française est au plus mal : en aval, la viande porcine est « bradée » alors qu’en amont les éleveurs doivent faire face à une suspension des aides à l’investissement.
Les pays asiatiques, et notamment la Chine et l’Inde, font régulièrement parler d’eux en raison du nombre d’affaires liées à la sécurité sanitaire des aliments qui y sont signalées.
De nombreuses rumeurs ne cessent de courir sur le retour du géant du fast-food qui a déjà quitté la France une première fois. Toutefois, les dernières informations en date, diffusées par le site fastandfood.fr, laisseraient entendre un retour de …
Le fabricant d’emballages alimentaires britannique Linpac Packaging a décidé d’élargir sa gamme. Ainsi, il a lancé Rfresh MB, de nouvelles barquettes « durables » adaptées au conditionnement des viandes et poissons.
Difficile pour les chinois friands de viande de bœuf de s’en acheter. En effet, un kilogramme de bœuf coûte environ 40 yuans en Chine. Au contraire, le porc est beaucoup plus accessible : seulement 20 yuans par kilogramme. Alors …
Il est certaines entreprises qui, même en temps de crise savent sortir du lot et connaissent des résultats plus que positifs. Savel est l'une d’entre elles puisqu’elle affiche un chiffre d’affaires en hausse de près de 12% pour atteindre …
Selon une information de l’agence Reuters, le groupe volailler LDC a confirmé mercredi ses objectifs de résultats annuels.Et ce après une hausse de 9,2% de son chiffre d’affaires au troisième trimestre de son exercice 2011-2012, grâce notamment à la …
Le Décret n°2011-2006 du 28 décembre 2011 prévoit que les abattoirs qui pratiquent l’abattage rituel devront, à partir du 1er juillet 2012, obtenir une autorisation préalable du préfet
Yves-Marie Le Bourdonnec est un boucher pour le moins atypique. En effet, fier de son métier, il s’est fixé pour objectif de « rendre sexy » sa profession par tous les moyens possibles.
La fin de l’année 2011 a été l’occasion pour le Marché du Porc Breton (MPB) de procéder à un bilan. Ainsi, ce dernier révèle que le prix de base de l'indice 56 TMP du MPB s’établit à 1,309€ pour …
Cette année, le Prix d’Excellence 2012 du Concours Général Agricole a été attribué à l’entreprise agroalimentaire Doux.
Les taxes d’abattage viennent d’être modifiées par un arrêté publié au Journal Officiel qui prendra effet au 1er janvier 2012. Le syndicat des viandes françaises et Interbev dénoncent ces augmentations qui ont été décidées sans leur concertation et qui …
Le « Made in France » fait couler beaucoup d’encre en ce moment. Pour les consommateurs, il est souvent perçu comme un gage de qualité et permet de se donner bonne conscience, en soutenant l’économie locale.
C’est dans ses locaux de Auch que s’est tenue la conférence de presse organisée par la coopérative Vivadour. L’objectif était de présenter l’obtention de la norme NF V01-005 (Agriconfiance) pour ses volailles labels et standards, à cette occasion Vivadour …