Le réveillon approche à grands pas, et que ce soit du côté des restaurateurs ou de celui des consommateurs, certains réfléchissent encore à ce qu’ils serviront à leurs hôtes cette année.
Viandes - Volailles
Un règlement européen en matière d’étiquetage des produits alimentaires a été validé par le Parlement européen le 6 juillet 2011 avant d’être publié le 22 novembre 2011. Que contient ce texte ? Concrètement, qu’est-ce qui change pour les industriels ? Quel …
Tout le monde connaît l’activité de distribution du groupement des Mousquetaires, toutefois c’est un autre domaine du groupe qui fait l’actualité aujourd’hui. En effet, le groupe possède aussi de nombreuses usines agroalimentaires qui produisent différentes denrées.
Pour l’association de protection animale L214, aucun doute : une bonne partie du foie gras de canard que nous consommons n’est pas conforme à la réglementation européenne. En effet, depuis le 1er janvier 2011, une recommandation européenne précise que …
A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.
Cette année, les fêtes de fin d’année rimeront avec intensification des contrôles de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).
Les exportations de viande porcine vers les pays extérieurs à l’UE permettent à la filière porcine européenne d’inscrire l’année 2011 comme année record.
Une dépêche de l’AFP révèle que des chercheurs de l’INRA et du Cirad (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement) ont publié une « réflexion stratégique » sur la durabilité de l’alimentation dont les résultats sont …
Selon un article de La Dépêche, le groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest Vivadour a profité de son assemblée générale pour faire le point sur les nombreuses critiques dont il a été victime tout au long de l’année, et tenter …
Suite à l’arrêté et au décret du 30 septembre 2011 rendant obligatoire la présence de protéines animales dans le plat principal de chaque repas servi en cantine, des associations écologistes et végétariennes ont décidé de déposer un recours …
Selon une information relayée par Usine Nouvelle, dans le procès qui oppose les salariés de l’usine de Kerguélen au groupe agroalimentaire Bigard, une avancée majeure a été réalisée.
Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA.
Qui dit fêtes de fin d’année dit foie gras. Impossible de passer outre ! Le foie gras est le produit festif par excellence. En plus, il permet aux français d’exprimer leur chauvinisme, étant donné que trois quarts de la production …
Un récent rapport du cabinet Grant Thornton nous dévoile le sentiment général du secteur de l’agroalimentaire mondial avec quelques précisions sur le secteur agroalimentaire français. Si globalement un regain d’optimisme est observé, il est moindre que dans les autres …
RÉORGANISATION STRATÉGIQUE D'INTERBEV AU 1ER JANVIER 2012
Selon une dépêche AFP, l’entreprise agroalimentaire spécialisée dans la production de volailles et lapins à destination des grandes et moyennes surfaces, Les Volailles du Périgord, a été placée en redressement judiciaire la semaine dernière.
Ce sont nos confrères du Télégramme qui révèlent cette information : le poulet est la troisième viande la plus consommée en France et ce derrière le porc et le bœuf. La volaille est en effet consommée à raison de …
La 9ème édition de PARIS HALAL EXPO, le salon international des produits orientaux et halal, présentera la multiplicité de l’offre en produits et services halal et favorisera les échanges entre fabricants, importateurs et distributeurs, français et internationaux.