NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …
Viandes - Volailles
Selon une information de l’AFP, la société Cochonnailles du Haut Bois a lancé une procédure de retrait de produits hier jeudi 24 novembre 2011. Les produits concernés sont des lots de jambonneaux cuits qui pourraient être porteurs de la …
Selon une information relayée par LSA, le groupe agroalimentaire LDC affiche des résultats en baisse pour le premier semestre 2011/2012.
L’Ifop, en partenariat avec le Comité des Entrepreneurs pour un Développement Responsable de l’Economie (CEDRE), vient de publier les résultats d’une étude croisant la vision du « Made in France » de consommateurs et de chefs d’entreprise.
Selon une dépêche de l’AFP, le volailler Doux a été condamné en appel par la cour de Bourges à dédommager 56 de ses anciens salariés. Ces derniers travaillaient au sein de l’ancien abattoir du Chatelet (18). La cour d’appel …
Le groupe AMAND–BIANIC SAS, né en 2006 du regroupement de 2 sociétés familiales spécialisées d’une part dans la fabrication d’andouilles et d’andouillettes à l’ancienne et d’autre part dans la production de terrines de poissons et de produits traiteur, annonce …
L’organisation Mercy for Animals, soit en français « Pitié pour les animaux », met McDonald’s bien dans l’embarras.
Une dépêche AFP présentait les conclusions d’un panel d’experts sur le système de production alimentaire mondial. Les experts partent d’un constat simple : un milliard de personnes sont sous-alimentées quand des millions d’autres souffrent de maladies chroniques liées à …
Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …
La Fashion Food, ça ne vous dit rien ? C’est une exposition qui se tient en Allemagne à Berlin jusqu’au 29 janvier au Musée de la communication. Des mannequins sont vêtus de vêtements fait en nourriture... La directrice de l’exposition, …
Les Echos publient aujourd’hui un article qui présente les inquiétudes des producteurs de foie gras, et ce malgré la bonne récolte de maïs dans le Sud-Ouest.
Chaque année, les fabricants ont la possibilité de faire valider le goût de leurs produits en les soumettant à un Examen Gustatif. Ni concours, ni grand prix, les Saveurs de l’Année sont une épreuve de vérité sans concession qui …
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié son troisième rapport annuel sur les résidus de pesticides dont l’objectif est de fournir une vue d’ensemble des résidus de pesticides dans l'alimentation observés dans l’Union européenne au cours de …
Le pocketbook « Statistiques de l'agriculture et de la pêche » contient une sélection de tableaux et de graphiques qui donnent une vue générale de l'évolution et de la situation des secteurs agricole et de la pêche dans l'Union …
Agreste publie un communiqué de presse encourageant pour la filière agroalimentaire du Languedoc-Roussillon :
Le volailler Duc a publié ses résultats pour le troisième trimestre :
Un article paru dans Le Figaro Santé est pour le moins surprenant : l’alimentation des écossais serait responsable de 4 000 décès par an ! C’est le très sérieux British Medical Journal qui vient de publier cette conclusion pour …
La dernière étude Deloitte révèle que les français ne sont pas prêts à se laisser abattre pour les fêtes de fin d’année. En effet, ils ont prévu de se faire plaisir et ont, de ce fait, décidé d’augmenter leur …