Une récente étude TNS Sofres pour le compte du magazine Vie Pratique Gourmand, sur les plats préférés des français, a vu le magret de canard sortir grand vainqueur et détrôner ainsi la blanquette de veau, leader incontesté depuis quelques …
Viandes - Volailles
Le Président de Vivadour, Christophe Terrain, s’est exprimé lors d’une interview après la polémique suscitée par les projets de développement de poulets végétal et les positions de Philippe Martin, Président du Conseil Général.
Hier, les producteurs de foie gras réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG), ont dressé un bilan de leur activité quelques jours avant le début de la saison 2011, qui commencera avec les fêtes …
Le Congrès & la Convention d'Affaires de la Sécurité des Aliments et de la Traçabilité réunissent pendant deux jours donneurs d’ordres et fournisseurs du secteur agroalimentaire à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi …
Selon une étude du cabinet Xerfi publiée vendredi dernier, la consommation alimentaire française pour 2012 et 2013 ne fera pas preuve de dynamisme.
Agroligne a publié cette semaine un article relatant les grandes tendances de l’industrie agroalimentaire mondiale qui seront à l’honneur à l’occasion du salon Food Ingredients Europe 2011, du 29 novembre au 1er décembre prochains à Paris. Cela sera également …
Pour rappel, des steaks hachés contenant la bactérie Escherichia coli ont intoxiqué une dizaine d’enfants dans le nord de la France. Ils étaient fabriqués par l’entreprise Seb et distribués par Lidl. Depuis le scandale, le fabricant est placé sous …
Un article diffusé par Reuters présentait les risques et enjeux de la stratégie de certains grands industriels de l’agroalimentaire qui misent sur une alimentation focalisée sur la santé pour développer leurs produits et leur communication. Agro-media.fr vous en livre …
L’ADIV a signé le 21 Avril 2011 un contrat avec l’armée américaine afin de créer des produits à base de viande optimisés pour la consommation des soldats lors d’opérations militaires.
Les récentes famines dans la Corne de l’Afrique ont permis de remettre sur le devant de la scène une réalité que tous les pays développés préféreraient mettre de côté. Ainsi, la faim dans le monde est plus que jamais …
Suite aux deux rapports accablant le bisphénol A (BPA) et aux recommandations émises par l’Anses, un député PS avait déposé un projet de loi afin d’interdire le BPA dans tous les contenants alimentaires à horizon 2014. Le 6 octobre, …
Le président de l’Ania, Jean-René Buisson, n’a pas mâché ses mots pour dénoncer ce qu’il nomme le « cumul » des taxes sur le secteur alimentaire et notamment sur les boissons. Ainsi, il a affirmé sur Radio Classique le …
Dans un entretien au quotidien Salzburger Nachrichten du 7 octobre relayé par LSA et Usine Nouvelle, le président du n°1 de l’industrie alimentaire dans le monde, à savoir Nestlé, prévoit que les prix alimentaires vont rester élevés malgré la …
L’Allemagne est devenue le premier pays exportateur de porcs en Europe grâce à ses abattoirs très performants. Ainsi, elle achète des porcs dans les autres pays européens, les abat sur son territoire, puis les revend dans le monde entier. …
Les 3 et 4 avril prochain se déroulera la 11ème édition de ce rendez-vous majeur de l’univers des marques de distributeurs. Depuis une dizaine d’année les produits MDD prennent en effet de plus en plus de place dans le …
La société Crête d'Or, créée il y a tout juste 20 ans, emploie 300 personnes sur deux sites. Elle est spécialisée dans l'abattage, la découpe et la transformation de produits de volailles. Cette filiale du Groupe Coopératif URCOOPA, dont …