Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu
Europe/Etats-Unis : les points de vue divergent sur la viande clonée.

Une étude menée par le professeur Sean Fox, de l’université de l’Etat du Kansas aux Etats-Unis, met en lumière les différences d’opinion sur la consommation de viande issue d’animaux clonés entre les américains et les européens. Les résultats suggèrent …

La commission Européenne veut réduire la consommation énergétique.

C’est hier, mercredi 22 Juin, que la Commission Européenne a présenté un projet de directive sur l’efficacité énergétique. Celle-ci a pour objectif principal la réduction de la consommation de 20% en énergie primaire (une forme d'énergie disponible dans la …

Viande et poisson au menu de nos ancêtres.

Deux découvertes majeures viennent remettre en cause l’alimentation supposée des hominidés. En effet, la plus ancienne preuve de consommation d’animaux aquatiques a été trouvée au Kenya, et des traces d’outils en pierre identifiées sur des os de mammifères remettraient …

Fabriquer du plastique grâce à des poulets !

C’est lors du 241ème congrès de l’American Chemical Society que des chercheurs de l’université de Nebraska Lincoln (Etats-Unis) ont dévoilé leurs recherches. Ces chercheurs ont réussi à créer un thermoplastique à partir de… plumes de poulet ! La polymérisation …

Bruxelles met de l’ordre dans le marché des produits diététiques.

Lundi la commission européenne a décidée de s’attaquer au marché des produits diététiques. Elle souhaite  mettre un terme aux allégations que l’on peut trouver sur les produits. Dorénavant pour pouvoir apposer de telles allégations sur un produit, il faudra …

Le marché des viandes à griller.

Alors que l’été débute, l’exceptionnelle chaleur que nous avons connue au printemps a permis aux produits estivaux météo-dépendants de commencer la saison sur les chapeaux de roue. En effet, les ventes de glaces, par exemple, ont progressé de 40% …

Amélioration pour les emballages sous atmosphère modifiée.

Alors que les emballages sous atmosphères modifiées sont de plus en plus utilisés par les industries agroalimentaires, un contrôle des fuites, efficace à 100% et capable d’être effectué réellement sur les produits et sans ralentir la cadence des cycles …

Les steaks hachés sont bien à l’origine de la contamination.

Sur les huit enfants touchés par une contamination à Escherichia Coli la semaine dernière, six sont toujours hospitalisés dont un garçon de deux ans qui est toujours plongé dans un coma artificiel. Ce dernier est le plus gravement atteint …

Les étiquettes nutritionnelles bientôt obligatoires en Europe.

Des négociateurs du Parlement Européen ainsi que des représentants du Conseil Européen et de la Commission Européenne ont débattu pendant dix semaines à propos des étiquetages nutritionnels. Ils sont finalement parvenus à un accord qui devrait permettre dans un …

Le “Made in France” en vogue

La baisse du pouvoir d’achat ces dernières années ajoutée à la crise économique dont le monde peine à se relever, pourrait laisser penser que les français sont plus réticents à dépenser plus pour leurs achats. Il aurait semblé logique …

Fausse piste !

Lorsque la viande utilisée pour fabriquer les steaks hachés ayant contaminé sept enfants en France a été déclarée comme issue partiellement d’animaux allemands, le doute a conquis l’Europe. Pourtant, l’Agence Régionale de Santé (ARS) a déclaré que « cette …

Etrange coïncidence !

Les steaks hachés surgelés suspectés d’être à l’origine des contaminations à Escherichia coli de six enfants pourraient provenir… d’Allemagne ! Pour l’instant rien de sûr car le PDG de la société SEB, qui a fabriqué les steaks hachés, explique …

Distributeurs et industriels s’unissent en faveur de la nutrition.

Hier mercredi 15 juin 2011 a été donné le coup d’envoi du sommet de Barcelone de l’association The Consumer Goods Forum. Cette dernière réunit les plus grands distributeurs et industriels mondiaux. A cette occasion, trois résolutions ont été prises …

Il grogne, il pète, et alors ?

Les élevages porcins bretons ont une très mauvaise image, notamment à cause de leur impact environnemental. Alors, pour redorer son blason, la filière porcine bretonne a décidé de lancer une campagne de communication décalée et humoristique, ayant pour slogan …

Il est temps de négocier !

C’est ce que clame la FNSEA aux enseignes de la grande distribution. En effet, le syndicat agricole estime que cette dernière doit ouvrir sans délai des négociations sur les prix de la viande, conformément à l’accord sur l’indexation du …

Des barres de dindes peu caloriques en Espagne.

Pour seulement 24 Kcal, Campofrio Food Group propose un nouveau produit snacking appelé Mini Barritas de Pavo sur le marché espagnol. Ce snack à base de dinde est censé répondre à deux problématiques : la demande croissante en produits …