Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu
« Les Chargeurs de la Pointe de Bretagne » se réunissent.

Jean-Jacques Hénaff, PDG de Jean Hénaff SA, à l’occasion d’une interview réalisée dans le cadre de Logistiaa, a annoncé la création d’un GIE « Les Chargeurs de la Pointe de Bretagne ». Ce projet est issu d’un constat concernant les entreprises …

Filet de poulet Monoprix rappelé.

Monoprix rappelle ses filets de Poulet Nature cuit au four conditonnés en 150 grammes, vendu sous marque du distributeur, et portant le numéro de lot L 11109 (DLUO : 06/05/2011/ EAN code : 3 596 710 330 737). Certains …

Quelles perspectives pour les IAA en 2011 ?

Premier secteur industriel français, l’agroalimentaire est un poids lourd. Cependant, la crise économique a affecté nombre d’entreprises et l’activité du secteur. Les politiques l’assurent : la crise est derrière nous ! Mais dans ce cas, la reprise, elle est pour quand ?

La CIAA donne son avis sur l’étiquetage nutritionnel.

La Confédération des industries agroalimentaires dans l’Union européenne (CIAA) représente les industriels européens du secteur agroalimentaire. Plusieurs points sont jugés positifs par la CIAA dans la proposition de règlement portant sur l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires,

Spanghero invite à sa table.

Spanghero, le spécialiste des plats cuisinés du Sud-Ouest, lance une nouvelle marque : A la table de Spanghero. Au menu, un packaging jeune, un design moderne et sophistiqué, mais aussi de nouvelles recettes. L’offre de barquettes micro-ondables s’enrichi de …

Je mange, je pollue.

Selon une étude menée par le cabinet Greenext, spécialisé dans le calcul de l’impact écologique des produits de grande consommation, l’impact carbone de chaque individu varierait selon son régime alimentaire. L’alimentation représenterait même 16% du bilan carbone global.

J’Innove en Nord-Pas de Calais.

La région Nord-Pas de Calais a mis en ligne un nouvel Appel à Projets innovants dans le domaine de l’Agroalimentaire. Créé en partenariat par trois pôles de compétitivité (Aquimer, Nutrition / Santé / Longévité, MAUD) et le pôle d’excellence …

Food Web 2020, l’avenir de l’alimentaire.

Le rapport Food Web 2020 réalisé par l'Institute for the Future (IFTF), identifie les facteurs influençant le système alimentaire mondial tels que la multitude des goûts, les bénéfices santé, la sécurité sanitaire des aliments, la volatilité des prix… Le …

Le marché du porc remonte.

Comme les dernières nouvelles le laissaient présager, les cours du porc remontent à l’étranger. Ainsi, pour l’ensemble des pays européens, la demande est plutôt bonne. L’offre est peu importante et trouve très facilement acquéreur. Les hausses se mettent en …

Les PME françaises vont pouvoir se simplifier la vie.

Le gouvernement vient d’annoncer la mise en place de 80 mesures destinées à simplifier les démarches administratives des PME. Ainsi, un « coffre-fort numérique » regroupant en un seul lieu des informations que les entreprises devaient fournir parfois jusqu’à 70 fois …

The serial Guide.

« Le Bon Choix pour la santé et la ligne », tel est l’intitulé du guide d’achat rédigé sous la direction de Thierry Souccar (Editions Thierry Souccar et Lanutrition.fr, 15,80€). Une équipe de nutritionnistes et de journalistes a passé …

30 millions pour Bigard.

Le groupe de transformation de viandes Bigard a mis sur pied un plan d’investissement sur quatre ans de 30 millions d'euros pour son site de Quimperlé dans le Finistère, siège social du groupe. Plusieurs actions sont prévues. Tout d’abord, …

billets
C’est l’heure des comptes !

Alors que les entreprises agroalimentaires publient leurs résultats, l’heure est au bilan. PepsiCo et Procter & Gamble déçoivent. Le premier annonce un résultat net de 1,1 milliard de dollars, en diminution de 20%, alors que le second obtient un …

Exporter aux Etats-Unis, le parcours du combattant.

Exporter aux Etats-Unis peut se présenter comme une belle opportunité ; à condition d’être bien armé ! En effet, l’Oncle Sam n’autorise pas n’importe quel produit alimentaire sur son territoire. La Food and drug administration (FDA) a le pouvoir …

L’Etat lance trois mesures en faveur de l’innovation.

L’innovation, très présente dans le secteur agroalimentaire, permet à ce dernier de s’adapter à un environnement concurrentiel de plus en plus difficile. L’Etat vient de lancer 3 initiatives visant à la favoriser et à la protéger. La première mesure …

Soyons Ferme avec la filière viande !

La filière viande de boucherie a lancé fin janvier 2011 Soyons Ferme !, une campagne d’informations TV sur TF1. Cette dernière est divisée en 3 vagues successives contenant chacune 10 vidéos différentes diffusées sur 25 écrans dans les créneaux à …

Pas de mises aux normes pour toutes les poules pondeuses.

Selon une enquête des Chambres d'Agriculture de Bretagne réalisée en décembre 2010, 0,5 à 7% des éleveurs bretons de poules pondeuses ne feront pas les mises aux normes demandées par l’Union Européenne. Les aides proposées ne suffiraient donc pas …

oeufs
Pour Pâques, l’œuf a la cote !

L’œuf, qui possède de nombreux atouts nutritionnels, est toujours autant plébiscité par les français. Sa consommation est en hausse. L’année dernière les français ont ainsi consommé un total de 14,8 milliards d’œufs, soit en moyenne plus de 230 œufs …

Ecocert fête ses 20 ans.

Le premier organisme de contrôle et de certification de produits issus de l'agriculture biologique français a soufflé ses 20 bougies le 5 avril 2011.Les principales missions d’Ecocert sont de contrôler sur le terrain le respect des chartes biologiques et/ou …