Conçues à base de viande de bœuf et de porc, les « petites bouchères » Tendre et plus, d’Elivia s’efforcent de séduire les consommateurs. En effet, positionné sur un segment de marché qui ne suscite que faiblement l’intérêt des …
Viandes - Volailles
Le ministre de l'industrie Christian Estrosi a inauguré le 31 aout dernier, un Observatoire permettant d'identifier l'origine des ingrédients des produits alimentaires et d'inciter indirectement les industriels à s'approvisionner auprès de fournisseurs français.
Le ministre de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche et le secrétaire d'État chargé du commerce, de l'artisanat, des petites et moyennes entreprises, du tourisme, des services et de la consommation ont confirmé, par arrêté du 22 juillet …
En effet, la coopérative Capel vient de fusionner avec sa rivale, la coopérative corrézienne de bétail Bevicor pour donner naissance à une entité d’une valeur de 250 millions d’euros qui portera le nom « Capel ». La création de …
Lors d’une inspection sanitaire effectuée dans un abattoir de l’Ariège, un cas de tuberculose bovine a été dépisté. Si selon Pierre Jabert, en charge du dossier santé publique vétérinaire dans l'Ariège (ex-direction départementale des services vétérinaires), cette découverte présente …
Si beaucoup d’études divergentes ont été publiées sur le sujet, aucune d’entre elles ne se concentraient sur le lien de cause à effet entre lipides d’origine animale et cancer du sein. Une synthèse réunissant 1 500 articles scientifiques rédigés …
Les observations de l’INRA démontrent qu’une consommation régulière de charcuterie accroitrait le risque du cancer de côlon. Les divers traitements industriels (cuisson, ajout de nitrites, etc.) ainsi que l’exposition à l’air, favorisent en effet, chez le rat des lésions …
Selon une évaluation réalisée par la Zoological Society de Londres, 270 tonnes de viande de brousse (singes, crocodiles, pangolins, etc.) rentreraient illégalement dans le pays chaque année. L’enquête qui s’est déroulée sur 17 jours, a permis d’arrêter 134 passagers …
Le service de la rédaction ferme ses portes du dimanche 1er au dimanche 22 août 2010 inclus. Nous vous souhaitons à tous de très bonnes vacances et espérons vous retrouvez nombreux à la rentrée pour de nombreuses surprises. En …
C’est ce qu’une étude de Anne-Claire Vergnaud, épidémiologiste à l'Imperial College de Londres tente d’éclaircir. L’étude publiée dans « l'American Journal of Clinical Nutrition » remet en cause la consommation régulière de viande.
D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.
Des scientifiques néerlandais viennent de découvrir comment créer de la viande artificielle.
Une enquête menée sur environ 40 000 shanghaïens âgés de 40 à 74 ans a permis d'identifier l'influence de l'alimentation sur la pression artérielle de chacun des sujets examinés.
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
La société Sobeval spécialisée dans la transformation de veau de boucherie a inauguré sa dernière unité de production située à Boulazac en Dordogne.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Le Conseil d'État vient de condamner l'État Français pour l'interdiction illégale de commercialisation des ris de veau entre le 10 novembre 2000 et le 1er octobre 2002.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …