Entré en service à Saint-Laurent-du-Manoire en Dordogne, ce nouvel abattoir représente 2,5 millions d’euros investis par l’entreprise Palmigord.
Viandes - Volailles
Après les reprises de LFA et des Charmilles dans le domaine du pigeonneau, LDC, adepte de ce genre de niches, acquiert Cailles Robin (23 millions de chiffre d’affaires). En réponse à la perte de son usine de Torun …
L’intégration du producteur de rillettes et de boudins Bahier (90 millions d’euros de chiffre d’affaires) dans le groupe Alliance, actionnaire minoritaire du groupe Bigard, accompagnera la finalisation de la constitution de Socopa Viandes au 1er janvier prochain. Le groupe …
Annoncées par Michel Barnier, ministre de l’Agriculture, ces assises se dérouleront en région et auront pour objectif d’alimenter un plan d’action national en faveur des IAA. Au menu, compétitivité, innovation, investissement, production durable et structuration des filières conviant tous …
C’est ce que souhaitent les eurodéputés. Les 90 millions d’euros initialement prévus pour l’année scolaire 2009/2010 par la Commission européenne (équivalent à une portion par élève chaque semaine) sont ainsi jugés insuffisant pour « modifier une alimentation ou …
Le Brésil s’impose comme acteur majeur du marché international de l’alimentation, particulièrement sur les secteurs de la viande de bœuf et de volaille ainsi que sur les fruits et légumes. Disposant d’une grande variété de sols et de climats, …
La consommation de viande ovine provenant d’animaux malades ou issus de cheptels ayant été atteints par la tremblante (encéphalopathie spongiforme transmissible) étant d’ores et déjà interdite, l’Afssa (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) déconseille la consommation des produits …
Avec 14,9% d’augmentation de son chiffre d’affaires sur les 9 premiers mois de l’année à périmètre comparable, il semble que le ralentissement de la consommation et l’augmentation du prix des matières premières entraînent un tassement des marges de Duc …
Dans le conflit opposant producteurs de viande bovine et abattoirs, un observateur devrait être prochainement nommé. Les uns critiquent le dispositif de classement des carcasses, les autres réclament une harmonisation du système dans tous les abattoirs. Cette nomination intervient …
En croissance de 29% sur les neufs premiers mois de l’année, avec 14,9 milliards d’euros, le e-commerce devrait atteindre 3,8 milliards d’euros sur la période phare de Noël (contre 3,1 milliards en 2007) selon les prévisions de la Fevad …
La marque a lancé au Japon par l’intermédiaire de Suntory, sous licence Pepsi, un soda au goût yaourt : Pepsi White.
Le site www.agrobat.fr, inauguré le 17 octobre dernier, apporte une information sérieuse, claire et pertinente et donne des solutions pour intégrer les contraintes liées à la sécurité sanitaire des aliments et celles liées à la sécurité des salariés. Ce …
La chaîne de restaurants à viande (60 millions d’euros de chiffre d’affaires) a levé 8 millions d’euros auprès de différents investisseurs. Parmi eux, Naxicap Partners, Perspectives et Participations Bred et BNP Paribas. L’objectif souhaité suite à l’arrivée de ces …
Socopa Viandes devient ainsi la nouvelle filiale à 61% du groupe Bigard, le solde restant aux mains des actionnaires coopératifs de Socopa, donnant naissance à un groupe de 4,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires dans la viande.
Issue de la fusion entre la Cooperl et Arca, l’entreprise, avec un potentiel de 1,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 3500 salariés, prévoit d’investir 30 millions d’euros sur 2009, dont une bonne moitié pour l’abattoir de Saint-Maixent, dans …
Christophe Guillon, nommé directeur logistique de Findus France, rejoint le comité de direction avec Eric Bouvatier, directeur de l’usine de Boulogne-sur-Mer. Rémy Létienne laisse sa place à Patrice Leloup à la tête du groupe coopératif Unicopa. Enfin, l’Adic, l’institut …
Le groupe coopératif a fait l’acquisition de 67% du groupe Excel. Maïsadour représente désormais 35% de la production de canards gras en France. Cette reprise lui confère également 60 millions de chiffre d’affaires supplémentaires, dont 25% à l’international, Espagne …
Les deux entreprises, respectivement 100 et 300 millions d’euros de chiffre d’affaires, ont signé un accord de partenariat. Arcadie reprend l’activité cheville de découpe de viandes de Spanghero à Castelnaudary (Aude), et Spanghero récupère le site de produits frais …
Le groupe volailler breton a « ouvert une période d’exclusivité » avec le groupe catalan Valls Company en vue de lui céder sa filiale espagnole Doux Iberica. Cette négociation intervient alors que le groupe Doux entend recentrer son activité …
Le groupe coopératif breton Unicopa a finalement cédé 60% de sa filiale Tilly-Sabco à son directeur général, conservant 40% du capital. Tilly-Sabco (85 M€ de CA, 300 salariés) va investir six millions d’euros dans son site de Guerlesquin, dans …