Avril et Tönnies, deux géants de la filière viande, notamment porcine, projettent la création d'une co-entreprise dédiée au développement d'une offre issue de productions 100 % françaises en GMS.
Viandes - Volailles
En pleine polémique sur la cancérogénécité des viandes rouges et charcuterie, le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) a rendu public une synthèse de la monographie sur l'évaluation de la maladie liée à la consommation de viande rouge et …
LDC et le groupe coopératif agricole et agroalimentaire Agrial annoncent la signature d’un accord d’exclusivité portant sur un projet d’acquisition des activités de transformation de volailles d’Agrial.
Dans la filière viande, les risques d'accidents et de TMS sont particulièrement présents. En cause : le port de charge lourde, le mauvais entretien des outils de découpe... mais de solutions existent.
Cargill s'est lancé dans la conversion de son usine de traitement de la viande hachée de Colombus (Etats-Unis) en usine de viandes cuites et déplace la production de boeuf haché dans ses sites de transformation du Wisconsin et du …
Terrena, accompagné de Sofiprotéol, projette la reprise avant fin 2015 de la participation majoritaire de D&P Participations dans le Groupe Doux
Le marché du porc a repris sa cotation sans les deux principaux acteurs, Bigard et Cooperl.
Il s'est éteint à l'âge de 91 ans. Louis Gad, charcutier de métier et patron de l'entreprise éponyme, abattoir de porcs, avait fondé Gad en 1956.
Cargill a inauguré un nouveau centre de transformation du canola au Canada avec un investissement record.
Arla Foods a choisi Stef pour gérer le transport et la logistique de ses produits frais en France.
La filière viande est en perte de vitesse depuis plusieurs années. Elle peine à être compétitive face à ses concurrents. Tour d'horizon des principales difficultés et des solutions envisagées.
Interview de Gérard Demazeau, directeur scientifique d'HPBioTech, spécialisée dans les équipements de traitement par hautes pressions hydrostatiques.
Eurofins Scientific a développé une technologie de puces ADN pour détecter la composition de plats préparés, une belle initiative pour palier aux scandales alimentaires.
Stéphane Le Foll s'est rendu en Bretagne en début de semaine afin de rencontrer les acteurs de la filière agricole qui subissent de plein fouet la crise. Des mesures sont attendues pour le 12 juin prochain.
Walmart ne plaisante plus avec les antibiotiques et demande à ses fournisseurs d'en limiter l'usage.
Cela fait presqu'un mois que l'ultimatum a été déposé par les éleveur bovins, ils touchent presqu'à sa fin et les acteurs de la filière vont devoir formuler leurs propositions.
Moins de deux ans après être entré au capital du volailler Doux, Didier Calmels s'apprête à céder sa part majoritaire à la coopérative Terrena.
Stéphane Le Foll a rencontré les professionnels de la filière porcine, il a tenu à les rassurer et à appeler à la concertation avec les acteurs de la grande distribution.
Après le carte du yaourt, c'est au tour de la filiale avicole de voir 21 de ses industriels et certain grands nom parmi eux se faire épingler par l'Autorité de la concurrence pour entente sur les prix.
Le groupe Casino a annoncé être en passe de racheter la filiale avicole Gastronome-Luché, une opération gagnante pour ce champion du commerce alimentaire.