GoEuro dévoile son étude sur la bière,, où se situe la France ? Les brasseurs sont-ils suffisamment compétitifs ?
Vins - Spiritueux
Le brasseur Kronenbourg innove en matière de tri des déchets et rend ça ludique, pour plus d'efficacité.
Une serrure qui ne s'ouvre qu'avec une bouteille de bière ? C'est l'invention folle d'Heineken....
Une serrure qui ne s'ouvre qu'avec une bouteille de bière ? C'est l'invention folle d'Heineken.
Bière fraîche et stockage en congélateur possible : la Extracold d'Heineken promet de ne pas exploser.
Heineken rachète le slovène Pivovarna Lasko pour mieux s'imposer en Europe centrale et orientale.
De la bière à partir de pain invendu ? C'est l'idée de jeunes brasseurs belges qui luttent intelligemment contre le gaspillage alimentaire et remettent au goût du jour une méthode de brasserie ancestrale.
Le vin est mauvais pour la santé ? Même celui de Bordeaux ? Bernard Farges du CIVB n’est pas d’accord et il le dit !
Chez Pernod Ricard, le changement, c'est maintenant. Le groupe vient de nommer Alexandre Ricard, petit-fils du fondateur de la marque, à la tête de la société. Une belle nouvelle pour la famille qui voulait perpétuer le nom dans l'organigramme. …
Le resvératrol présent dans le vin rouge permet de lutter contre Alzheimer.
La coopérative viticole Terrena a pris une participation significative dans la maison Ackerman, le spécialiste des fines bulles de Saumur.
Le marché chinois, à l'arrêt depuis 2013, devrait connaître le rebond en 201( et permettre notamment à la filière viticole de redémarrer.
Le vin jaune est arrivé ! C'est dans le Jura qu'il a été fêté en grande pompe. Retour sur ce vin mythique.
Le vin bio a le vent en poupe ! Il est à l'honneur aujourd'hui à Montpellier à l'occasion du salon du vin biologique et les producteurs, sur place, témoignent de la bonne santé de la filière.
Le vin se boit sans soif dans le monde d'après la dernière étude Vinexpo et comme toujours la France figure dans le trio de tête.
Gérard Descambre, viticulteur attitré de Charlie Hebdo avec son vin aux étiquettes griffées par Tignous, Charb, Wolinski... il témoigne et rend hommage à ses amis, nos confrères.
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Le vin israélien n'est pas très connu et pourtant sa qualité n'est plus à prouver et son histoire remonte aux origines du monde. Times of Israel s'est penché sur la question.
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
La Russie entend bien compenser ses pertes en matière d'import/export depuis l'embargo. Pour cela, le Kremlin a augmenté de 48% le budget alloué à l'agroalimentaire.