C’est demain que se terminera le salon Siagro, Salon International des industries agroalimentaires organisé à Oran, en Algérie, du 13 au 15 Juin. Organisé par l’agence Licorne Communication
Vins - Spiritueux
Ce jeudi, le 16 juin 2011, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) organise, pour la deuxième année, le Rendez Vous Annuel de l’Agroalimentaire Breton à l’Espace Beausoleil de Pont Péan. A la suite de son assemblée générale se dérouleront …
Plein d’ambitions, Rémy Cointreau a annoncé cette semaine un résultat opérationnel courant annuel en forte hausse. Et cette progression est associée à la très forte hausse de ses marges sur le cognac Rémy Martin
En partenariat avec l’industrie agroalimentaire, le gouvernement anglais a lancé une action innovante, The Great Swapathon, pour promouvoir une alimentation plus équilibrée. En effet, à l’heure où l’obésité connait un développement important dans le pays, des bons de réduction …
Alors que le patrimoine gastronomique français est désormais reconnu par l’Unesco, les entreprises agroalimentaires misent de plus en plus sur le goût de leurs produits pour conquérir les consommateurs. Cette nouvelle tendance qui met en avant le plaisir succède …
Après Lactalis, qui ne livre plus aucune de ses marques au géant de la distribution, c’est au tour du fabriquant de vins et spiritueux Ricard de ne plus livrer certains de ses produits, pour lesquels Leclerc n’a pas répercuté …
Alors que près des deux tiers des départements français sont soumis à des restrictions d’utilisation de l’eau (61 au 6 juin 2011), une étude réalisée par l’Ifop pour Hydrelis, analyse les perceptions, les comportements et la gestion de l’eau …
L’association Produit en Bretagne, qui réunit plusieurs centaines d’entreprises bretonnes, a décidé de se lancer à l’international en créant une société de négoce appelée Bretagne Excellence. Jackez Bernard, le président de l’association, décrit ainsi le potentiel à l’export de …
L’INRA a commencé à chiffrer les pertes potentielles affectant les différentes productions, et les résultats sont accablants. Ainsi, il prévoit 1 million de tonnes de blé tendre de moins par rapport à 2010, soit 0,5 millions en-dessous de la …
Deux études publiées récemment mettent en lumière les effets de l’alcool sur le développement du cerveau. La première étude se penche sur le lien entre une consommation excessive d’alcool et la capacité du cerveau à apprendre des informations verbales. …
Le leader de la bière en France avec une part de marché de 31,3 % a réorganisé son transport en ayant recours à la massification des flux par navettage ferroviaire tout en bâtissant un nouveau schéma logistique. Brasseries Kronenbourg …
Publiées pour la première fois en 1993, les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) sont en cours de révision par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) avec prise en compte des maladies chroniques, sur demande de la Commission européenne. …
Frédéric Lefebvre a présenté mercredi 1er juin 2011 en Conseil des ministres 25 mesures visant à « renforcer les droits, la protection et l'information du consommateur ». Ces actions touchent tous les secteurs : téléphonie mobile, immobilier, énergie, internet, alimentaire... …
Le cabinet CRF a remis à Heineken Entreprise le label Top Employeur 2011. Cette reconnaissance, attribuée par un jury après étude des dossiers, se base sur cinq critères : les pratiques de rémunération, les avantages en …
Eco-Emballages, l’organisme agréé pour la valorisation des emballages ménagers, a dévoilé, ce mardi 31 mai, le nouveau barème du Point vert dont l’application débute au 1er janvier 2012. Son objectif : atteindre un taux de recyclage de 75 % …