Le 1er premier programme d’accélération dédié à la FoodTech est lancé
Sept start-ups des secteurs FoodTech et AgTech ont été sélectionnées pour entrer dans un programme d’accélération AcceleRise. L’appel à candidatures a attiré plus de 70 start-ups venant de 8 pays, séduites par la force du réseau et par l’expertise unique en France que propose cet accompagnement novateur. Ce programme d’accélération qui débute le 2 février 2017 à Dijon, et …
Sept start-ups des secteurs FoodTech et AgTech ont été sélectionnées pour entrer dans un programme d’accélération AcceleRise. L’appel à candidatures a attiré plus de 70 start-ups venant de 8 pays, séduites par la force du réseau et par l’expertise unique en France que propose cet accompagnement novateur.
Ce programme d’accélération qui débute le 2 février 2017 à Dijon, et en alternance ensuite à Paris permet aux startups accompagnées pendant 12 mois d’accéder plus rapidement à leur marché et de devenir des champions de la FoodTech à l’international.
Expérience et expertise
Seul programme d’accélération adossé à un pôle de compétitivité, AcceleRise ouvre la voie à un réseau de 320 structures de l’agroalimentaire, membres de Vitagora, en France et à travers le monde.
Les participants au programme bénéficieront ainsi de mises en relation directes avec leurs futurs partenaires, clients et investisseurs, dont des multinationales de l’agroalimentaire, pour garantir le succès de leur lancement commercial et industriel.
L’accompagnement s’appuie également sur un pool de 60 mentors et partenaires, qui partageront avec les start-ups, leur expérience et expertise sur les nombreux aspects opérationnels et stratégiques de l’entrepreneuriat.
AcceleRise s’inscrit dans le plan d’action du réseau FoodTech, labellisé French Tech en juillet 2016, dont l’ambition est de renforcer l’écosystème au niveau national.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …