Les nouveautés Foss en solutions d’analyses
Quel que soit votre domaine d’activité (produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires), Foss, développeur de solutions d’analyses rapides et précises, peut intervenir sur l’ensemble de votre processus de transformation. D’une part, par la standardisation de votre production, d’autre part, par la conformité des produits finis. L’entreprise propose ainsi des outils de contrôle simples d’utilisation. Foss vous permet …
Quel que soit votre domaine d’activité (produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires), Foss, développeur de solutions d’analyses rapides et précises, peut intervenir sur l’ensemble de votre processus de transformation. D’une part, par la standardisation de votre production, d’autre part, par la conformité des produits finis.
L’entreprise propose ainsi des outils de contrôle simples d’utilisation.
Foss vous permet de contrôler tous les stades de votre fabrication, par une simple prise d’échantillon, ou directement sur la ligne, pour un suivi plus fin de vos processus. Vous pouvez ainsi réaliser des économies sur vos matières premières et améliorer votre productivité.
Analyseur de lait sur la ligne de production
Toujours à la pointe de l’innovation, Foss propose de nouvelles solutions. Parmi elles, le MilkoStreamTM. Le premier analyseur de lait directement sur la ligne de production pour une standardisation plus fine. Il permet de réduire la variation de votre production jusqu’à 20%. Une mesure toutes les 7 secondes grâce à sa sonde brevetée Dynamic DiamondTM.
Foss propose également, avec le DairyScanTM, un nouvel analyseur de fromage de déterminer les teneurs en Matière Grasse et en Humidité du fromage en cours de production et au moment de la libération finale du produit. Cet analyseur robuste et de petite taille est maniable et facile à utiliser. Il s’adresse essentiellement aux petites fromageries ou en complément de votre FoodScanTM.
Enfin, avec le MeatMasterTM II C, le système d’analyse par rayons X peut analyser jusqu’à 38 tonnes par heure de viande fraîche, surgelée ou conditionnée et en déterminer très précisément le poids et la teneur en Matière Grasse tout en détectant les corps étrangers.
De faible encombrement, il sera facilement intégrable sur votre ligne. Désormais décliné en trois versions (Standard, Après Broyeur et Compact), le MeatMasterTM II C permet de répondre à toutes les exigences de production.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …