LIS Polska à la conquête du marché européen
La filiale de LIS France basée à Legnica, en Pologne, augmente ses capacités de production. LIS Polska a inauguré une nouvelle tour de séchage « high care », un nouveau laboratoire et la première tranche de son dispositif de traitement des eaux résiduaires. Dans le cadre d’un programme pluriannuel d’investissements de 10 millions d’euros, ces nouveaux équipements vont permettre d’accompagner …
La filiale de LIS France basée à Legnica, en Pologne, augmente ses capacités de production. LIS Polska a inauguré une nouvelle tour de séchage « high care », un nouveau laboratoire et la première tranche de son dispositif de traitement des eaux résiduaires.
Dans le cadre d’un programme pluriannuel d’investissements de 10 millions d’euros, ces nouveaux équipements vont permettre d’accompagner LIS Polska dans ses ambitions de croissance et d’offrir à ses clients des capacités supplémentaires et une offre diversifiée.
Avec deux sites industriels (LIS France et LIS Polska), LIS (Lesaffre Ingredients Services) est la référence européenne du séchage à façon d’ingrédients alimentaires et plus globalement de la mise en forme des poudres.
Un laboratoire à la pointe de la technologie et une nouvelle tour de séchage
Mise en service fin du 1er semestre 2017, la tour de séchage complète l’offre existante en augmentant de 30% la capacité de production du site et en offrant de nouvelles possibilités de mise en forme des poudres, notamment granulation et encapsulation.
Cette installation a également la particularité très importante d’être dans un environnement répondant aux standards du baby-food et autres produits sensibles (« high care »). Quant au nouveau laboratoire de contrôle qualité (physico-chimie et micro-bactériologies), réalisé selon les standards les plus élevés de la profession, il matérialise l’engagement de l’entreprise vers les standards qualité les plus exigeants.
LIS Polska investit dans de nouveaux outils industriels et accompagne aussi cette dynamique par plusieurs recrutements. L’entreprise a ainsi étoffé ses équipes d’une quinzaine de personnes depuis début 2017, des opérateurs de production principalement mais également du personnel de laboratoire, maintenance, logistique et ingénieur.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …