Les fruits et légumes surgelés gagnent en popularité
Dans les produits surgelés, le marché mondial des fruits et légumes a connu une croissance saine au cours des dernières années selon le dernier rapport du groupe IMARC, intitulé “Marché des fruits et légumes surgelés: tendances, part, taille, croissance, opportunités et prévisions 2017-2022”. Certains des principaux facteurs déterminants sont l’urbanisation, les progrès technologiques, la facilité de stockage et de commodité, …
Dans les produits surgelés, le marché mondial des fruits et légumes a connu une croissance saine au cours des dernières années selon le dernier rapport du groupe IMARC, intitulé “Marché des fruits et légumes surgelés: tendances, part, taille, croissance, opportunités et prévisions 2017-2022”.
Certains des principaux facteurs déterminants sont l’urbanisation, les progrès technologiques, la facilité de stockage et de commodité, ainsi qu’une forte demande dans l’industrie alimentaire.
Ce rapport conclut que le marché mondial des fruits et légumes surgelés a atteint un volume de près de 24 millions de tonnes en 2016 croissance en 2009-2016.
Facilité de préparation, de conservation et de commodité
Si les fruits et légumes congelés gagnent actuellement en popularité dans le monde entier, c’est parce qu’ils offrent une facilité de préparation, de conservation et de commodité aux consommateurs. Le processus de congélation aide à ralentir la croissance microbienne et retarde les réactions métaboliques chimiques et cellulaires.
Cela préserve la qualité des fruits et des légumes pendant de longues périodes de conservation, tout en conservant leur goût, leur texture, leur couleur et leurs nutriments.
Une prise de conscience de la valeur nutritionnelle
L’industrie alimentaire en plein essor nécessite un approvisionnement régulier en fruits et légumes de saison tout au long de l’année. Cela agit comme un moteur majeur incitant à la croissance du marché mondial des fruits et légumes surgelés.
La tendance de l’alimentation propre associée à une prise de conscience croissante de la valeur nutritionnelle des fruits et légumes congelés ont également contribué à la croissance du marché. En outre, les progrès technologiques ainsi que l’amélioration des chaînes de froid dans les régions en développement ont abouti à un réseau d’approvisionnement systématique en fruits et légumes congelés.
Le marché devrait atteindre un volume d’environ 30 millions de tonnes d’ici 2022
Parmi les autres facteurs qui favorisent la croissance, citons l’urbanisation, l’augmentation des revenus disponibles, le rythme de vie accéléré des consommateurs et le marketing agressif des fabricants. Selon le rapport, le marché devrait atteindre un volume d’environ 30 millions de tonnes d’ici 2022.
Actuellement, le marché est dominé par les légumes surgelés, représentant la majorité de la part totale. Dans ce segment, les pommes de terre surgelées et les légumes mélangés surgelés détiennent la moitié des parts de marché. Sur la base de la région, l’Europe et l’Amérique du Nord représentent les marchés les plus importants, représentant ensemble près des deux tiers de la part totale du marché mondial. Les autres principaux marchés sont l’Amérique latine, l’Asie-Pacifique, le Moyen-Orient et l’Afrique. Les principaux acteurs du marché sont Dole Food Company, Inc., Ardo NV, HJ Heinz, Simplot Australia Pty. Ltd. et General Mills.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …