Bonduelle adopte l’étiquetage nutritionnel Nutri-Score
La marque Bonduelle affichera désormais l’étiquetage Nutri-Score pour l’ensemble de ses produits français en conserves, surgelés, frais et traiteur. Au total plus de 500 références sont concernées. Bonduelle proposera ainsi aux consommateurs une information facilement compréhensible sur la qualité nutritionnelle des produits qu’ils achètent. Aujourd’hui, 98% des produits sont classés en A et B, parmi les mieux notés par …

La marque Bonduelle affichera désormais l’étiquetage Nutri-Score pour l’ensemble de ses produits français en conserves, surgelés, frais et traiteur. Au total plus de 500 références sont concernées. Bonduelle proposera ainsi aux consommateurs une information facilement compréhensible sur la qualité nutritionnelle des produits qu’ils achètent.
Aujourd’hui, 98% des produits sont classés en A et B, parmi les mieux notés par le système. Parallèlement, le groupe Bonduelle poursuit son travail de recherche dans le cadre de son programme Visa Santé, pour améliorer les qualités nutritionnelles de son offre produit. Des recherches qui ont permis de réduire le taux de sel de plus de 200 recettes de légumes en conserve.
De même les salades traiteurs ont fait l’objet d’un travail de reformulation des recettes. A titre d’exemple, les betteraves à la moutarde à l’ancienne ont vu leur taux de matières grasses réduit de 33% et celui de sel de 50%.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …