Ferme France s’étoffe
Ferme France, association à but non lucratif engagée dans l’amélioration des performances sociétales des produits issus des filières et des marchés agricoles annonce l’adhésion de la Fédération Nationale des Producteurs de Lait (FNPL), de la coopérative Sodiaal et de l’enseigne Système U. En effet, ces derniers rejoignent en tant qu’adhérents, l’association Ferme France fondée le 7 février 2018 par …
Ferme France, association à but non lucratif engagée dans l’amélioration des performances sociétales des produits issus des filières et des marchés agricoles annonce l’adhésion de la Fédération Nationale des Producteurs de Lait (FNPL), de la coopérative Sodiaal et de l’enseigne Système U. En effet, ces derniers rejoignent en tant qu’adhérents, l’association Ferme France fondée le 7 février 2018 par les coopératives agricoles Terrena et Advitam, les entreprises agroalimentaires Fleury Michon et Sodebo, et l’enseigne de distribution Auchan.
Valoriser les productions françaises
Un mois après la fin des négociations commerciales annuelles, ces trois nouvelles adhésions témoignent d’une réelle volonté, dans la filière laitière notamment, de se rassembler en faveur d’une valorisation des productions françaises issues de l’agriculture et d’une meilleure information des consommateurs.
De nombreuses organisations issues de l’agriculture, de l’agroalimentaire, du textile et de l’ameublement, de la distribution, du commerce et de la restauration ont également manifesté leur vif intérêt de rejoindre cette démarche innovante. Désireuse de rassembler l’ensemble des acteurs engagés (économiques, institutionnels, ONG et citoyens) pour définir un référentiel partagé d’évaluation des qualités sociétales des produits et apporter une information plus claire et plus complète aux consommateurs, Ferme France se félicite de cet enthousiasme et invite les organisations sensibles à sa démarche, à adhérer à l’association.
«En tant que fédération représentant les producteurs de lait, il nous semble indispensable de faire reconnaître le travail de tous les éleveurs, en matière de performance sociétale quel que soit leur système de production» explique André Bonnard
, Secrétaire général de Fédération Nationale des Producteurs de Lait . «La méthode choisie par Ferme France nous apparaît répondre à cette nécessité de valoriser nos diversités et nos atouts. C’est pourquoi, nous avons choisi d’adhérer car nous croyons que cette démarche Ferme France a la meilleure chance de fédérer le plus grand nombre d’acteurs des filières agricoles et alimentaires».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …