Innovation : Un nouveau broyeur réduit la granulométrie de deux tiers en un seul processus
La nouvelle déchiqueteuse de Golfetto Sangati qui vient d’être présentée à l’Ipack-Ima de Milan, promet de réduire la granulométrie du son de 700-800 microns à 250 microns en un seul processus. Le résultat est une farine complète et homogène, parfaite pour les besoins de l’industrie agroalimentaire. En plus de fournir de la farine de haute qualité, la transformation des …
La nouvelle déchiqueteuse de Golfetto Sangati qui vient d’être présentée à l’Ipack-Ima de Milan, promet de réduire la granulométrie du son de 700-800 microns à 250 microns en un seul processus. Le résultat est une farine complète et homogène, parfaite pour les besoins de l’industrie agroalimentaire.
En plus de fournir de la farine de haute qualité, la transformation des céréales génère des sous-produits qui sont normalement considérés de faible valeur. Les dernières tendances alimentaires ont conduit à une demande accrue de farine complète et de semoule contenant du son, pour la fabrication de pâtes et de produits de boulangerie. Afin d’incorporer le son dans la farine complète, il est nécessaire de réduire la granulométrie, afin qu’elle ait la même taille de particule que la farine originale.
Révision de la GCTL pour répondre au marché
Golfetto Sangati produit ce type de déchiqueteuse depuis des décennies et l’utilise également pour d’autres applications. La demande actuelle du marché a conduit Golfetto Sangati à revoir la GCTL en l’équipant d’un arbre en acier à 98 lames (lames en acier trempé) qui a une vitesse de rotation maximale de 3500 tr / min. L’arbre est inséré à l’intérieur d’un carter qui tourne dans le sens inverse et garantit une très haute performance de broyage. Cette construction facilite également le nettoyage qui est effectué par une brosse pneumatique rotative composée de fils de nylon.
La disposition spéciale des pales du rotor signifie qu’elles tournent dans des directions opposées. Cela permet une distribution régulière du son sur toute la longueur de l’enveloppe, assurant ainsi une efficacité maximale dans la réduction du son et une grande homogénéité du produit final. Les matériaux utilisés associés à la construction bien conçue assure une fiabilité et une durabilité élevées de la machine; l’entretien est minime et exige seulement que les roulements soient nettoyés et graissés selon les normes normales.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …