Packaging : Lidl met le sticker d’un éleveur sur ses emballages
Pour la quatrième année, Michel Biero, Directeur Exécutif Achats et Marketing LIDL France, Jean-Marc Courant, éleveur et Président Opale Label Rouge et les industriels se sont réunis afin de reconduire leurs engagements à garantir aux éleveurs partenaires d’Opale une rémunération plus juste. Une tripartite qui va plus loin cette année puisqu’elle s’étend sur trois nouveaux entrepôts et atteint près …
Pour la quatrième année, Michel Biero, Directeur Exécutif Achats et Marketing LIDL France, Jean-Marc Courant, éleveur et Président Opale Label Rouge et les industriels se sont réunis afin de reconduire leurs engagements à garantir aux éleveurs partenaires d’Opale une rémunération plus juste. Une tripartite qui va plus loin cette année puisqu’elle s’étend sur trois nouveaux entrepôts et atteint près de 700 magasins en approvisionnement.
Lidl reconduit pour la quatrième année consécutive ses contrats tripartites avec les éleveurs de porc Opale et les industriels Socopa, Guyader et Salaisons du Mâconnais. L’enseigne en profite pour élargir sa zone de commercialisation sur trois nouveaux entrepôts situés dans le Var, la Gironde et la Haute-Garonne, représentant environ 150 magasins supplémentaires.
La gamme de boucherie et charcuterie Label Rouge Opale est désormais présente sur près de 700 magasins répartis sur une grande partie de l’Ouest de la France. Sa commercialisation s’étend de Caen à Toulouse, en passant par Guingamp ou encore Paris.
Défendre la production française
Cette alliance est stratégique pour l’enseigne de proximité qui entend défendre les productions françaises et travaille au quotidien pour le développement de sa gamme de viande bovine et porcine française avec des éleveurs locaux. La gamme de produit Opale comporte aujourd’hui 7 références de boucherie et 3 références de charcuterie et est garantie sans OGM par les 150 éleveurs.
La grande nouveauté de cette année est la labélisation du jambon cuit supérieur découenné dégraissé en Bleu Blanc Cœur, garantissant un produit riche en Omega 3. L’enseigne appose un sticker représentant un éleveur sur chaque emballage. Cette initiative est portée en magasin par une signalétique afin de sensibiliser les consommateurs à la production locale et au caractère équitable de la démarche.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …