Aller directement au contenu

CFIA 2019 : Répondre à la tendance protéines

Les protéines sont synonymes de performance, efficacité, mais aussi minceur et maintien de poids. Elles sont aussi recommandées tout au long de notre cycle de vie. Quelles sont les sources innovantes de protéines ? Originales, savoureuses, écolo-économiques ! Vous les retrouverez au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars. Protéalpine 80 Le procédé innovant utilisé pour fabriquer cette WPC 80, …

CFIA 2019 : Répondre à la tendance protéines
Découvrez 5 solutions en protéines présentées au CFIA de Rennes dans l’espace Tendances et créations innovantes.

Les protéines sont synonymes de performance, efficacité, mais aussi minceur et maintien de poids. Elles sont aussi recommandées tout au long de notre cycle de vie. Quelles sont les sources innovantes de protéines ? Originales, savoureuses, écolo-économiques ! Vous les retrouverez au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars.

Protéalpine 80 Le procédé innovant utilisé pour fabriquer cette WPC 80, Protéalpine 80 de Savoie Lactée, permet avant tout de garantir une qualité microbiologique irréprochable et une standardisation du produit fini. Et le fait de fabriquer notre concentré de protéines de lactosérum à basse température préserve les qualités nutritionnelles et fonctionnelles des protéines car elles ne sont pas dénaturées.

Healthy-Day de IMCD France est un concept unique de trois produits développé par quatre acteurs majeurs des ingrédients en nutrition. Naturel, premium et pratique, il s’adresse aux millenials en quête des meilleurs ingrédients pour un apport nutritionnel optimal. Tune-in s’intègre à ce concept en proposant des bouchées de céréales avec coeur protéiné au goût fruité, idéal pour le snacking. Son format de boulettes à double-couche est particulièrement innovant, ainsi que sa qualité gustative et nutritionnelle. Loop-in contient en effet des protéines laitières, des fibres solubles.

Les Tendr’épices de Pate Valfleuri sont confectionnées avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique. Elles sont innovantes sur le plan culinaire, parce qu’elles sont les seules pâtes de légumineuses déjà cuisinées avec des épices et des herbes aromatiques. Elles ont aussi un intérêt nutritionnel supérieur aux pâtes 100% légumineuses, grâce à l’équilibre optimal des protéines végétales du blé et des légumineuses. Ainsi les Tendr’épices apportent une quantité supérieure de protéines assimilables, comparées à des pâtes 100% légumineuses.

Colin Ingrédients propose ici une alternative veggie et Bio pour des moments de consommation divers : à l’apéritif, en snacking ou en accompagnement. Ce sont des produits gourmands, avec 3 aromatiques différentes et travaillées.

Pour répondre aux tendances du végétal et du clean label, France Culinaire a développé une solution en poudre qui permet la fabrication de boulettes, de palets ou autres préparations végétales. Veggie Food est riche en protéines et riche en fibres, contenant moins de 10% de matière grasse. Elle permet de diminuer ou substituer la consommation de viande dans notre alimentation. Sans off-notes, assaisonnée avec le mélange d’épices de votre choix, la préparation végétale a une texture moelleuse et juteuse.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend