Chaîne du froid : JRI lance une application mobile dédiée aux contrôles HACCP des températures
Expert de la surveillance de la chaîne du froid, JRI lance l’application mobile MyFoodCheck, conçue pour simplifier les opérations de relevés de température et accompagner les professionnels dans leur gestion de mise en conformité avec les procédures HACCP. Pour accompagner les professionnels de la restauration et de l’industrie alimentaire dans leurs démarches HACCP ainsi que dans la mise en …
Expert de la surveillance de la chaîne du froid, JRI lance l’application mobile MyFoodCheck, conçue pour simplifier les opérations de relevés de température et accompagner les professionnels dans leur gestion de mise en conformité avec les procédures HACCP.
Pour accompagner les professionnels de la restauration et de l’industrie alimentaire dans leurs démarches HACCP ainsi que dans la mise en place de leur plan de maîtrise sanitaire, JRI a développé l’application MyFoodCheck proposant ainsi une large palette de solutions.
L’application permet d’automatiser les relevés de températures des aliments et de détecter de manière proactive les écarts de température à chaque étape de la chaîne du froid : pendant la réception des marchandises, le stockage, la cuisson des aliments, leur conservation à chaud et à froid, ainsi que durant le refroidissement. L’application fonctionne en binôme avec le thermomètre connecté BlueTherm One. Celui-ci transmet directement les mesures à l’application MyFoodCheck grâce à une communication Bluetooth via une tablette ou un smartphone.
En cas de dépassement des seuils de tolérances, une liste d’actions correctives est proposée et permet de prendre des décisions rapides. Les utilisateurs de la plateforme de surveillance JRI MySirius peuvent activer l’onglet FoodCheck et permettre à toutes les données recueillies dans l’application d’être automatiquement synchronisées, sauvegardées et consultables à tout moment sur la plateforme web JRI MySirius. Robuste et simple d’utilisation, le BlueTherm One mesure la température de +199,9°C à +1 372°C par un simple appui sur le bouton poussoir. Son capteur PT100 classe A interne détient une exactitude de mesure de ±0,4°C ±1% de la lecture en fonction de la sonde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …