[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son …
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son élévateur premium. Cette année, celui-ci revient à E-Streaming pour son système de contrôle des flux d’air, parmi les deux autres nominés Higienicpro et Saniclim. Clauger s’est ainsi vu remettre le Prix de la Conception Hygiénique par M. Erwan Billet, Président d’EHEDG France sur le plateau Web TV du CFIA, pour son innovation en matière de gestion des flux d’air : l’E-Streaming. Il s’agit de la 1ère application de gestion des flux d’air en continu.
L’E-Streaming répond complètement aux besoins des industriels qui souhaitent maîtriser le risque d’aérocontamination à l’échelle d’une fabrication ou d’une usine. Il permet de visualiser en continu les flux d’air, d’identifier les risques en temps réel et les évalueret de manager la cohérence des flux d’air en fonction du zoning de risques.
L’E-Streaming permet de garantir la protection des produits alimentaires tout en maîtrisant les consommations énergétiques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …