Eleveurs de Porcs en France : La marque commune d’Aveltis et de Prestor devient leader sur le marché
Philippe Bizien et Guillaume Roué, présidents des coopératives porcines d’Aveltis et de Prestor annoncent officiellement la création du GIE (Groupement d’Intérêt Economique) de commercialisation. Ce GIE prend le nom de «Eleveurs de Porcs en France », symbole de l’ambition commune. Dans les prochaines semaines «Eleveurs de Porcs en France» assurera la commercialisation de l’ensemble de la production des deux …
Philippe Bizien et Guillaume Roué, présidents des coopératives porcines d’Aveltis et de Prestor annoncent officiellement la création du GIE (Groupement d’Intérêt Economique) de commercialisation. Ce GIE prend le nom de «Eleveurs de Porcs en France », symbole de l’ambition commune. Dans les prochaines semaines «Eleveurs de Porcs en France» assurera la commercialisation de l’ensemble de la production des deux groupements soit 100 000 porcs par semaine avec une vraie ambition de leader capable de conquérir de nouveaux marchés.
Eleveurs de Porcs en France, une ambition commune
A travers le nouveau nom « Eleveurs de Porcs en France » Aveltis et Prestor souhaitent réaffirmer qui ils sont : des éleveurs, responsables et engagés. « Nous élevons nos animaux dans le respect de leur bien-être qui est la garantie d’une viande de qualité. Nos porcs sont élevés en France avec tout le savoir-faire et la qualité demandée par notre pays qui est certainement le plus exigeant d’Europe. Ce nom est simple, direct, concret. Nous le proposons à nos adhérents pour matérialiser le rapprochement de nos forces de commercialisation mais aussi et surtout pour porter ensemble une ambition commune en France et sur les marchés du Monde » complètent Philippe Bizien et Guillaume Roué.
Les changements concrets
Concrètement « Eleveurs de Porcs en France » opère la mise en commun des outils et des forces de commercialisation. Aveltis et Prestor vont mettre en commun leur système d’information et assurer une représentation unique du vendeur au cadran. La communication sur les aspects économiques et commerciaux des deux coopératives deviendra unique sous la bannière « Eleveurs de Porcs en France ». L’ensemble des autres métiers et la gouvernance des coopératives restent séparés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …