Emballage : Virgin Bio Pack étoffe sa gamme Hybric
Basée non loin de Grenoble, dans la vallée historique de l’industrie papetière, Virgin Bio Pack est une jeune entreprise créée en 2011 par 3 associés. Née de la conviction que trop de plastique d’origine fossile est utilisé pour conditionner les produits alimentaires frais, Virgin Bio Pack conçoit et fabrique des solutions d’emballage hybrides, qui associent au plastique une base …
Basée non loin de Grenoble, dans la vallée historique de l’industrie papetière, Virgin Bio Pack est une jeune entreprise créée en 2011 par 3 associés. Née de la conviction que trop de plastique d’origine fossile est utilisé pour conditionner les produits alimentaires frais, Virgin Bio Pack conçoit et fabrique des solutions d’emballage hybrides, qui associent au plastique une base cellulosique plus respectueuse de l’environnement. Innovantes et plus attentives aux enjeux environnementaux, ces solutions d’emballage permettent de répondre aux attentes des consommateurs en matière de respect de la planète. Elles permettent également à l’utilisateur final de séparer les composants pour un tri sélectif plus efficace. En outre, Virgin Bio Pack propose à ses clients de faire de ces emballages réalisés sur mesure des outils de communication en y inscrivant leurs messages.
Deux nouveautés présentées au Sepag
En attendant, deux autres nouvelles solutions qui seront présentées au Sepag 2017 en juin, les Hybric Trin et Hybric Cover, la gamme Hybric (Hybride carton plastique) propose des assemblages variés, entre du carton imprimé majoritaire en poids et un peu de plastique d’origine fossile, en quantité la plus faible possible. La gamme Hybric présente 2 familles, chacune adaptée à un segment de marché spécifique et apportant des réponses pertinentes par rapport à des solutions existantes. Les barquettes Hybric Tray, destinées au conditionnement sous atmosphère modifiée d’une large gamme de produits frais, offrent une surface de communication à 360°. Elles sont recyclables dans la filière papier carton, et le consommateur peut séparer les composants pour un tri sélectif encore plus pertinent. Les systèmes Hybric Flat et Hybric Flat 3D, développé en collaboration avec différents partenaires équipements, sont des solutions uniques pour différencier les produits en linéaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …