FlavourDay : L’agroalimentaire a rendez-vous avec l’arôme
La Journée Arômes organisée par le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) sera le 8ème FlavourDay organisé par la profession de l’aromatique en Europe. Après le succès de la Journée Arômes de 2017 et du FlavourDay organisé à Grasse le 27 septembre 2018, le SNIAA a invité l’industrie agroalimentaire et la grande distribution à se retrouver pour comprendre …
La Journée Arômes organisée par le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) sera le 8ème FlavourDay organisé par la profession de l’aromatique en Europe.
Après le succès de la Journée Arômes de 2017 et du FlavourDay organisé à Grasse le 27 septembre 2018, le SNIAA a invité l’industrie agroalimentaire et la grande distribution à se retrouver pour comprendre le rôle que les arômes jouent pour répondre aux attentes des consommateurs pour une Journée Arômes le 22 novembre prochain.
Des intervenants de diverses entreprises de l’aromatique, de l’industrie alimentaire, de la grande distribution ou encore des sociologues sont attendus lors de cette Journée pour sensibiliser les participants à la richesse des arômes pour l’alimentation de demain.
Jean-Loïc Metayer, Vice-Président du SNIAA, donne déjà le ton de la Journée : «les arômes sont les partenaires de l’alimentation de demain, d’une alimentation saine, sûre et durable et nous devons rassurer nos clients et in fine les consommateurs sur le rôle des arômes dans les assiettes». 250 participants sont attendus pour échanger sur six thématiques, correspondant à six attentes des consommateurs et au rôle des arômes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …