Fleury Michon prend 50% dans Frais émincés
Fleury Michon a annoncé prendre une participation de 50% au sein de la société Frais émincés, spécialise de la fraîche découpe. Cette prise de participation par augmentation de capital, dans l’entreprise Frais Émincés permet au Groupe de franchir une nouvelle étape en s’enrichissant d’un nouveau savoir-faire de produits 100% végétaux, fraîchement découpés, sains, savoureux et pratiques. Frais Emincés a …
Fleury Michon a annoncé prendre une participation de 50% au sein de la société Frais émincés, spécialise de la fraîche découpe. Cette prise de participation par augmentation de capital, dans l’entreprise Frais Émincés permet au Groupe de franchir une nouvelle étape en s’enrichissant d’un nouveau savoir-faire de produits 100% végétaux, fraîchement découpés, sains, savoureux et pratiques.
Frais Emincés a réalisé 5,9 M€ de chiffre d’affaires au cours du dernier exercice clôturé, se place en deuxième position sur le marché en forte croissance de la Fraîche Découpe (marché: 50 M€). Avec cette prise participation par Fleury Michon, l’entreprise pourra élargir sa diffusion auprès des clients de la grande distribution avec notamment la création d’un nouveau site de production de 5400m2 à Pontchâteau.
C’est aussi l’opportunité pour Fleury Michon d’accélérer son développement sur l’axe stratégique du snacking sain et d’accéder à un nouveau rayon : Frais Emballé fruits et légumes.
Parallèlement, Fleury Michon est entré en négociation exclusive avec les actionnaires du groupe néerlandais Marfo en vue d’acquérir 90% du capital social, et 37,5% du capital social de la société belge De Gentse Kluis N.V., spécialiste des plats cuisinés surgelés auprès des réseaux RHD et Grande Distribution. Le groupe Marfo a réalisé un chiffre d’affaires de 81 M€ en 2018 principalement auprès des compagnies aériennes et emploie plus de 400 salariés répartis dans ses deux sites de production aux Pays-Bas et en Belgique.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …