Four : La révolution de la cuisson selon Goji
L’IEEE, la plus grande association de professionnels techniques du monde, fait état d’une « révolution technologique » en matière de chauffage et cuisson des aliments que propose Goji, une entreprise israélienne. Goji développe et commercialise en effet des technologies de cuisson RF (radiofréquences) pour les applications domestiques, commerciales et industrielles dans l’industrie alimentaire. Rapidité d’exécution La technologie de Goji peut être mise …
L’IEEE, la plus grande association de professionnels techniques du monde, fait état d’une « révolution technologique » en matière de chauffage et cuisson des aliments que propose Goji, une entreprise israélienne. Goji développe et commercialise en effet des technologies de cuisson RF (radiofréquences) pour les applications domestiques, commerciales et industrielles dans l’industrie alimentaire.
Rapidité d’exécution
La technologie de Goji peut être mise en œuvre de diverses façons, l’une des applications les plus polyvalentes pour la cuisson étant un four à convection alimenté par Goji.
Ce type de four «Goji» combiné offre toutes les caractéristiques d’un four à convection standard, ainsi que la possibilité d’augmenter considérablement ses performances de cuisson. Lorsque vous utilisez le four Goji, vous pouvez cuire plusieurs aliments en même temps, contrôler le temps et la température de convection pour chauffer la surface de nourriture tout en utilisant le chauffage RF pour élever la température interne de nourriture au niveau désiré.
Ce four peut se substituer aux autres appareils de cuisson de la cuisine à savoir un four, un grill, un cuiseur-vapeur ou bien une cocotte-minute. Par rapport à certains fours mixtes professionnels qui sont aussi capables de définir le process de cuisson en fonction d’un aliment ou d’une recette, la rapidité d’exécution du programme Goji ferait toute la différence.
Un process de cuisson différent mais tout aussi efficace
Comment cela fonctionne ? La technologie Goji permet un chauffage contrôlé et réactif, offrant une performance de cuisson sans précédent. La cuisson par radiofréquence utilise un amplificateur à puissance élevée qui, dans le cadre d’un module RF complet, transmet l’énergie des ondes radio dans un objet pour le chauffer. Le module RF numérique peut contrôler avec précision la fréquence, l’amplitude et la phase des ondes radio et permet des résultats de cuisson plus uniformes et plus cohérents tout en raccourcissant et simplifiant le processus de cuisson.
En conséquence, Goji permet un chauffage plus précis, ce qui se traduit par une qualité nettement supérieure et une cuisson plus saine tout en raccourcissant le temps de cuisson.
Comparée à une source de magnétron (micro-ondes), la technologie de Goji fournit des résultats de chauffage et de décongélation nettement plus uniformes et cohérents. Avec Goji, vous pouvez ainsi dégivrer rapidement et uniformément, faire cuire des pâtisseries à une fraction du temps, rôtir les viandes ou préparer les poissons à une qualité sous-vide, cuisiner les légumes, les fruits de mer et les plats à plusieurs composants.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …