Ingrédient : ScotBio ouvre une nouvelle unité de production
ScotBio, entreprise de biotechnologie écossaise produisant un colorant bleu naturel, a officiellement ouvert une nouvelle unité de production à Lockerbie, dans le sud de l’Écosse. Ce nouvel établissement complète son site de recherche et de développement. Au cours des quatre derniers mois, ScotBio a testé avec succès sa méthode novatrice de production de colorant alimentaire naturel dans un réservoir …
ScotBio, entreprise de biotechnologie écossaise produisant un colorant bleu naturel, a officiellement ouvert une nouvelle unité de production à Lockerbie, dans le sud de l’Écosse. Ce nouvel établissement complète son site de recherche et de développement.
Au cours des quatre derniers mois, ScotBio a testé avec succès sa méthode novatrice de production de colorant alimentaire naturel dans un réservoir de production de 50 000 litres situé à Lockerbie. La capacité de production devrait augmenter encore au cours des 12 prochains mois. La société étudie également plusieurs autres sites en Europe, aux États-Unis et en Extrême-Orient dans le cadre de ses plans de croissance à long terme.
«Ce déménagement dans de plus grandes installations était essentiel pour nous permettre d’augmenter considérablement les niveaux de production et, surtout, de surveiller étroitement les résultats par étapes» a expliqué Polly Van Alstyne, chef de l’exploitation de ScotBio.
Des colorants naturels et traçables
Basé à BioCity Glasgow, l’incubateur de biotechnologie situé juste à l’extérieur de Glasgow, ScotBio, a mis au point un procédé breveté pour répondre à la demande mondiale en «étiquettes propres» et en produits exempts de colorants artificiels en fournissant aux produits de grande consommation des colorants naturels et traçables naturels.
Les bleus et les verts naturels sont produits à partir de phycocyanine, également connue sous le nom d’extrait de spiruline, pigment dérivé d’algues qui a reçu l’approbation réglementaire internationale en 2013. Les algues riches en phycocyanines sont traditionnellement cultivées dans des systèmes d’étangs, qui sont saisonniers et peuvent être contaminés par l’environnement. ScotBio propose des systèmes à base de “navires” modulaires et évolutifs, capables de répondre à la demande des fabricants mondiaux de produits alimentaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …