L’EFSA reporte son avis sur les sucres alimentaires
«En raison du volume important de jeux de données et d’études à recueillir, analyser et évaluer», L’EFSA a mis à jour le calendrier de son avis scientifique relatif aux sucres alimentaires et a convenu de prolonger le délai, en accord avec les cinq pays européens ayant fait la demande de cet avis scientifique. L’Efsa entend préparer un projet d’avis …
«En raison du volume important de jeux de données et d’études à recueillir, analyser et évaluer», L’EFSA a mis à jour le calendrier de son avis scientifique relatif aux sucres alimentaires et a convenu de prolonger le délai, en accord avec les cinq pays européens ayant fait la demande de cet avis scientifique.
L’Efsa entend préparer un projet d’avis pour la consultation publique fin 2020, en vue de mener à terme les travaux en 2021.
L’EFSA a été en effet invitée à fournir un avis scientifique relatif aux sucres ajoutés en 2017 et a élaboré un protocole scientifique, à savoir un plan détaillé pour mener cette évaluation. À la suite d’une consultation publique sur le protocole en 2018, le nombre d’études à inclure dans l’évaluation a augmenté.
Des avancées importantes ont été réalisées, mais de nombreuses études supplémentaires restent à évaluer et des contacts sont en cours avec certains propriétaires de données afin de leur demander des informations complémentaires.
Des experts en nutrition de l’EFSA tenteront de définir l’apport maximal tolérable en sucres totaux, en sucres ajoutés et en sucres libres, si les données disponibles le permettent. Faute de quoi, d’autres valeurs pourraient être utilisées pour caractériser les risques.
Cet avis contribuera à aider les autorités nationales dans la formulation de conseils en matière de consommation de sucres alimentaires et dans l’élaboration de recommandations nutritionnelles exprimées en termes d’aliments.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …