Lesaffre prend une participation majoritaire dans Envera, une entreprise américaine novatrice dans les biosciences
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue date et microbiologiste aguerri, Envera propose des services complets en microbiologie. Basée à West Chester, en Pennsylvanie, Envera développe, grâce …

Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue date et microbiologiste aguerri, Envera propose des services complets en microbiologie. Basée à West Chester, en Pennsylvanie, Envera développe, grâce à ses chercheurs expérimentés, des produits microbiens spécifiques pour une large gamme d’applications.
Lesaffre veut renforcer sa présence et son offre en nutrition et santé
Cette opération va permettre à Lesaffre de renforcer sa présence et son offre de produits dans le domaine en pleine croissance des ingrédients de nutrition et santé. En juillet 2017, Lesaffre avait annoncé un investissement dans Intralytix, une autre entreprise américaine de biotechnologies et leader dans le domaine des bactériophages. « Lesaffre se félicite de cette acquisition, qui répond totalement à se s objectifs de développement stratégique. La technologie précise et la collection de souches développées par l’entreprise compléteront de façon substantielle notre portefeuille actuel » a expliqué Antoine Baule, directeur général de Lesaffre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …