Lesaffre rachète l’usine serbe d’Alltech, spécialisée dans les extraits de levure
Dans le cadre de sa stratégie actuelle de développement sur le marché Nutrition & Santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, vient d’acquérir l’usine d’Alltech implantée en Serbie, spécialisée dans la production d’extraits de levure. Cette transaction s’inscrit dans la volonté d’Alltech de recentrer ses efforts sur son activité principale, la …

Dans le cadre de sa stratégie actuelle de développement sur le marché Nutrition & Santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, vient d’acquérir l’usine d’Alltech implantée en Serbie, spécialisée dans la production d’extraits de levure.
Cette transaction s’inscrit dans la volonté d’Alltech de recentrer ses efforts sur son activité principale, la nutrition animale. L’opération renforcera le leadership de l’entreprise au sein du marché des extraits de levure, actuellement en plein essor. «Sur le marché des extraits de levure et de leurs dérivés, Lesaffre est reconnue comme un partenaire de confiance et un spécialiste des solutions sur mesure, explique Antoine Baule, directeur général de Lesaffre.
Cette acquisition va renforcer notre présence sur ce marché. À vrai dire, avec maintenant huit usines dans le monde (Europe de l’Ouest, Europe de l’Est, Chine, États-Unis et Brésil), nous sommes plus déterminés que jamais à répondre aux besoins spécifiques de chacun de nos clients à travers le monde».
Située à Senta, l’usine serbe s’appellera désormais Biospringer RS et continuera à produire de la levure de boulangerie pour le marché serbe ainsi que des extraits de levure pour le secteur agroalimentaire et celui de la nutrition animale. Pour Alltech, il était essentiel de pérenniser le futur de son usine serbe et celui de ses employés. Parallèlement, Alltech continuera à se recentrer sur ses activités de base suite à une croissance sans précédent ces dernières années.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …