Lillebaelt Dairy fermera ses portes en 2019
Après une analyse approfondie, Arla a décidé de déplacer la production de fromage blanc à Troldhede Dairy au Danemark pour accroître l’efficacité et rendre le site plus respectueux de l’environnement. Cela signifie que Lillebælt Dairy, également au Danemark, fermera – mais pas avant le début de 2019. Arla Foods est une entreprise internationale de produits laitiers appartenant à 12 …
Après une analyse approfondie, Arla a décidé de déplacer la production de fromage blanc à Troldhede Dairy au Danemark pour accroître l’efficacité et rendre le site plus respectueux de l’environnement. Cela signifie que Lillebælt Dairy, également au Danemark, fermera – mais pas avant le début de 2019.
Arla Foods est une entreprise internationale de produits laitiers appartenant à 12 000 agriculteurs du Danemark, de Suède, du Royaume-Uni, d’Allemagne, de Belgique, de Luxembourg et des Pays-Bas.
Arla Foods est l’un des acteurs les plus forts de l’arène internationale des produits laitiers, avec une large gamme de produits laitiers de la plus haute qualité. Arla Foods est également le plus grand fabricant mondial de produits laitiers organiques.
Le conseil d’administration d’Arla Foods a donc pris la décision de fermer Lillebælt Dairy, qui produit du fromage moule blanc sous la marque Castello. À l’avenir, ces fromages seront produits chez Troldhede Dairy, où il y a de meilleures opportunités pour réaliser des investissements à long terme en termes de qualité et d’efficacité.
Une baisse de coût qui devrait profiter aux agriculteurs
“Ayant procédé à une analyse approfondie de Lillebælt Dairy, cela a montré qu’il n’est plus rentable de continuer la production. Il faudra des investissements substantiels pour sécuriser la production à long terme sur ce site. De même, en combinant la production de fromage à la moisissure blanche chez Troldhede Dairy, nos coûts seront abaissés, ce qui profitera à nos propriétaires d’agriculteurs », déclare le vice-président du groupe à Arla, Lars Dalsgaard, qui a la responsabilité mondiale de la production de fromage d’Arla.
La fermeture de la production laitière devrait être achevée au début de 2019, mais Arla a choisi d’informer les 66 salariés qui sont affectés aujourd’hui, de sorte qu’il a plus de possibilités de les aider à créer de nouveaux emplois.
Avec le conseil des travailleurs et le comité des produits laitiers, un plan a été mis en place pour garantir aux salariés de Lillebælt Dairy les meilleures conditions possibles pour assurer les futures possibilités d’emploi.
Arla Foods devrait proposer aux salariés affectés des emplois dans les laiteries proches telles que Korsvej et Taulov, qui ont bénéficié d’investissements de plus de 157 millions de couronnes dans les développements et les développements de production au cours des dernières années.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …