Nutripack acquiert le groupe allemand ES.Plastic GmbH
De Pardieu Brocas Maffei a conseillé Nutripack, spécialiste de la fabrication d’emballages alimentaires et filiale de Proplast, dans le cadre de l’acquisition de 100% du capital du groupe allemand ES.Plastic GmbH, fabricant majeur de systèmes d’emballage, ainsi que l’ensemble des créances détenu par le vendeur sur la société opérationnelle, auprès du fonds irlandais RiverRock European Opportunities Fund Limited. Cette …
De Pardieu Brocas Maffei a conseillé Nutripack, spécialiste de la fabrication d’emballages alimentaires et filiale de Proplast, dans le cadre de l’acquisition de 100% du capital du groupe allemand ES.Plastic GmbH, fabricant majeur de systèmes d’emballage, ainsi que l’ensemble des créances détenu par le vendeur sur la société opérationnelle, auprès du fonds irlandais RiverRock European Opportunities Fund Limited.
Cette acquisition permet au groupe Proplast de continuer à développer ses activités pour devenir un acteur incontournable de la plasturgie. Nutripack est le spécialiste de l’injection plastique et du thermoformage, la société fabrique et commercialise des emballages alimentaires destinés aux professionnels de la restauration collective et de l’industrie agroalimentaire.
ES.Plastic GmbH est un fabriquant de système d’emballages intelligents et novateurs tels que des barquettes compartimentés ou non, sécables ou non, des couvercles, pots et des films destinés aux industries agroalimentaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …