Pascal Gilet prend la tête de Heineken France
A compter du 1er février 2020, Pascal Gilet, 56 ans, actuel Directeur Général de Heineken aux Pays-Bas, prendra les rênes de ce qui est aujourd’hui le leader du marché brassicole et de la distribution de boissons en Hors Domicile, Heineken France. A ce titre, il sera responsable des deux activités de l’entreprise en France : à la fois de …
A compter du 1er février 2020, Pascal Gilet, 56 ans, actuel Directeur Général de Heineken aux Pays-Bas, prendra les rênes de ce qui est aujourd’hui le leader du marché brassicole et de la distribution de boissons en Hors Domicile, Heineken France. A ce titre, il sera responsable des deux activités de l’entreprise en France : à la fois de Heineken Entreprise, brasseur leader sur le marché, et de France Boissons, distributeur de boissons pour la Consommation Hors Domicile. Il succède à Pascal Sabrié qui évolue au sein du Groupe Heineken pour prendre des responsabilités à l’international.
Alors que Pascal Gilet a été recruté par Heineken en France en mars 2000 comme directeur du Marketing de Brasseries Heineken, il revient dans l’Hexagone le 1er février prochain après avoir passé plus de 15 ans à l’étranger pour le Groupe néerlandais.
Capitaliser sur les marques et les offres sans alcool et crafts
«J’entends poursuivre cette dynamique de croissance en capitalisant sur nos marques, toujours au plus près des attentes des clients et des consommateurs, sur notre ancrage territorial et sur le regain d’intérêt que suscitent les offres sans alcool et les crafts » a déclaré Pascal Gilet.
Après avoir passé 4 années comme Directeur Marketing en France, c’est à Pascal Gilet qu’ Heineken confie en 2004 la responsabilité Marketing de sa marque Heineken® au niveau mondial. En 2006, il est nommé Directeur Commercial pour l’Europe de l’Ouest, fonction qu’il occupera pendant 4 ans avant de prendre, en 2010, la direction générale de la filiale belge, Alken Maes, qui venait tout juste d’entrer dans le giron de Heineken depuis 2008.
Il reste à cette fonction pendant 3 ans puis il est nommé, pour une période d’un an, Directeur Général de l’Europe de l’Ouest, pilotant un cluster de plusieurs pays – le Portugal, la Suisse, la Finlande, la Belgique et l’Irlande – ainsi que la responsabilité des marchés Exports pour l’Europe de l’Ouest et le Duty Free au niveau mondial. C’est en avril 2014 que Pascal Gilet devient Directeur Général de Heineken Pays-Bas, fonction qu’il occupe depuis quasi 6 ans.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …