Sécurité des aliments : Clear Labs annonce de nouvelles capacités de sérotypage de Salmonella
Clear Labs, la plate-forme NGS (séquençage de nouvelle génération) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui de nouvelles capacités de sérotypage sur sa plate-forme Clear Safety. Les professionnels de la sécurité des aliments peuvent maintenant détecter jusqu’à 40 sérotypes uniques de Salmonella dans un échantillon enrichi en environ 24 heures. Tester …
Clear Labs, la plate-forme NGS (séquençage de nouvelle génération) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui de nouvelles capacités de sérotypage sur sa plate-forme Clear Safety. Les professionnels de la sécurité des aliments peuvent maintenant détecter jusqu’à 40 sérotypes uniques de Salmonella dans un échantillon enrichi en environ 24 heures.
Tester simultanément la présence / l’absence de pathogènes et de sérotypes
Avec cette mise à jour du produit, Clear Safety permet aux fabricants de produits alimentaires et aux laboratoires de service de tester simultanément la présence / l’absence de pathogènes et de sérotypes, évitant ainsi le coût en 3-5 jours des méthodologies de sérotypage traditionnelles. En disposant simultanément des deux ensembles d’informations, les clients sont en mesure de prendre des décisions plus rapides et mieux informées qui ont une incidence sur la sécurité des consommateurs et l’efficacité opérationnelle.
Détection de jusqu’à 40 sérotypes
Les nouvelles capacités de sérotypage de Clear Safety devraient par ailleurs fournir aux professionnels de la sécurité alimentaire plus d’informations que jamais auparavant, indique Clear Safety. Alors que les technologies traditionnelles sont incapables de détecter plusieurs sérotypes, la plate-forme Clear Safety peut détecter jusqu’à 40 sérotypes, y compris plusieurs combinaisons de sérotypes et même de souches de contrôle de laboratoire couramment utilisées. Qui plus est, l’optimisation de la plate-forme permet aux clients de mieux contrôler leurs résultats de test. Ils peuvent choisir s’ils souhaitent tester au niveau du genre la présence ou l’absence de Salmonella, au niveau de l’espèce pour Salmonella bongori et Salmonella enterica, et au niveau du sérotype.
Avec Clear Safety, le dépistage et le sérotypage de Salmonella sont effectués en même temps, à l’aide des mêmes dosages, du même support et des mêmes consommables. Le délai d’exécution est ainsi très rapide: le sérotypage de Salmonella de Clear Safety peut prendre environ 24 heures, permettant ainsi aux clients d’agir plus rapidement en cas de contamination. «Le niveau sans précédent d’automatisation et de robotique de la plateforme réduit à la fois le travail et les erreurs, et l’intelligence artificielle et l’apprentissage automatique de Clear Labs fournissent des tendances, une surveillance de l’environnement et des évaluations prédictives des risques » explique Sasan Amini, PDG de Clear Labs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …