Solvay double sa capacité de production de vanilline Rhovanil Natural CW
Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels. Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White (CW) en la portant à 120 tonnes. Issu d’un procédé unique de biotransformation à partir d’acide férulique naturel, Rhovanil Natural …

Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels.
Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White (CW) en la portant à 120 tonnes.
Issu d’un procédé unique de biotransformation à partir d’acide férulique naturel, Rhovanil Natural CW de Solvay offre les avantages des produits sans OGM. Il est conforme au règlement (CE) n° 1334/2008 relatif aux arômes et à certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes, et peut être labellisé Arôme naturel ou Vanilline naturelle.
«Chez Solvay, nous sommes résolus à soutenir la transition vers les ingrédients naturels. En doublant la capacité de production de Rhovanil Natural CW pour la porter à 120 tonnes et en adaptant nos processus de production aux exigences du programme biologique national des Etats-Unis, nous répondons aux besoins mondiaux de croissance à long terme de nos clients. Cette démarche reflète également les pratiques environnementales et socialement responsables de Solvay», explique Peter Browning, Président de la GBU Aroma Performance de Solvay.
Rhovanil Natural CW a le profil typique de la pure vanilline, douce et durable, essentiel à la formulation d’arômes naturels compétitifs et constants. Approuvé et utilisé par de nombreuses marques de l’alimentaire très appréciées, Rhovanil Natural CW est la solution mondiale pour des produits responsables qui répondent aux besoins des consommateurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …