Transformation, remplissage, scellage: GEA complète son portefeuille avec le remplissage de bouteilles et cannettes
GEA renforce sa position sur le marché en tant que fournisseur de solutions globales dans l’industrie de la transformation des boissons en finalisant l’acquisition du fabricant de machines slovène VIPOLL d.o.o. en janvier 2018. VIPOLL développe et produit des technologies de remplissage pour les boissons gazeuses, la bière et les produits laitiers frais. GEA peut désormais également remplir des …
GEA renforce sa position sur le marché en tant que fournisseur de solutions globales dans l’industrie de la transformation des boissons en finalisant l’acquisition du fabricant de machines slovène VIPOLL d.o.o. en janvier 2018.
VIPOLL développe et produit des technologies de remplissage pour les boissons gazeuses, la bière et les produits laitiers frais. GEA peut désormais également remplir des boissons qui ne nécessitent pas de traitement stérile dans des bouteilles en verre, des canettes et des récipients en plastique. La société est déjà le leader de l’innovation dans les procédés de soufflage et de remplissage dans le segment des boissons aseptiques et sensibles, en particulier pour les bouteilles en PET et en HDPE.
Le remplissage est la technologie clé
VIPOLL fournit principalement des machines de remplissage et des composants pour les lignes de traitement de boissons, y compris des pasteurisateurs, des mélangeurs, des systèmes de carbonatation et de bouchage, ainsi que des technologies de convoyage, de nettoyage de bouteilles et de NEP. En outre, les ingénieurs planifient et construisent des lignes complètes pour le traitement des boissons, que VIPOLL distribue principalement aux brasseries, caves et spécialistes des boissons non alcoolisées dans la région de DACH (Allemagne, Autriche et Suisse) et en Slovénie. La stratégie de VIPOLL en tant qu’intégrateur de machines et de processus flexible permet aux clients d’assembler de façon optimale leurs systèmes de remplissage en fonction des exigences techniques et commerciales du marché. Pour GEA, le remplissage est l’une des technologies clés de l’industrie des boissons, qui exige de plus en plus de flexibilité et d’efficacité sur un marché hautement concurrentiel.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …