Un MOOC dédié aux arômes
Ecole de référence des métiers du parfum, de la cosmétique et des arômes, l’ISIPCA propose, en partenariat avec le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatique Alimentaire), un cours gratuit en ligne riche, dynamique et résolument ouvert sur l’univers de l’aromatique alimentaire. Que vous soyez passionné, professionnel, ou néophyte, vous pourrez mettre à jour ou compléter vos connaissances. Ce MOOC …
Ecole de référence des métiers du parfum, de la cosmétique et des arômes, l’ISIPCA propose, en partenariat avec le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatique Alimentaire), un cours gratuit en ligne riche, dynamique et résolument ouvert sur l’univers de l’aromatique alimentaire. Que vous soyez passionné, professionnel, ou néophyte, vous pourrez mettre à jour ou compléter vos connaissances. Ce MOOC (Massive Open Online Course) permettra sans aucun doute d’initier de nouvelles vocations sur “L’aromatique alimentaire au service du goût”, thème de ce cours.
Ce portail de cours en ligne, gratuit et ouvert à tous, est une nouvelle manière intelligente et collaborative de développer ses connaissances, tout en étant connecté.
Il s’adresse à tous : professionnels des secteurs de l’aromatique alimentaire, du marketing,… jeunes, lycéens et étudiants en chimie, en pharmacie, en agroalimentaire, en biologie … ou encore à tout passionné de cuisine, d’alimentation et souhaitant en savoir plus sur le goût et les arômes. Bref, à tous ceux en soif d’apprendre et de découvrir nos pratiques.
Zoom sur le processus de création
Au menu de ce MOOC : des rencontres avec des professionnels de la filière, et notamment des cuisiniers ; des dégustations ; la découverte des mécanismes du goût et de comment sont fabriqués les arômes, ces ingrédients qui apportent du goût à l’alimentation ; et bien d’autres découvertes à ne pas manquer.
Vous l’aurez compris, ce MOOC propose d’élargir vos connaissances, de découvrir quels sont les acteurs et les facteurs qui entrent en ligne de compte dans la dimension gustative.
Vous pourrez expérimenter les processus de création d’un arôme à travers différents exercices et évaluer leurs propres connaissances et compétences gustatives.
On y parlera goût, langage aromatique, création, cuisine, saveur, avenir… et bien d’autres sujets tout aussi passionnants. Il est structuré en 4 séquences, sur une durée de 6 semaines, avec 4 évaluations en QCM.
Comment s’inscrire ? Le MOOC démarrera le 26 mars 2020. Plus d’informations sur : https://www.fun-mooc.fr/
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …