Verallia : Olivier Rousseau, nouveau Directeur Général
Verallia annonce la nomination, effective le 11 juin, d’Olivier Rousseau en tant que Directeur Général de Verallia France. Il succèdera à Emmanuel Auberger et rejoint le comité exécutif du Groupe. Verallia compte parmi les trois premiers producteurs mondiaux de l’emballage en verre pour les boissons et les produits alimentaires, et offre des solutions innovantes, personnalisées et respectueuses de l’environnement. 2,5 …
Verallia annonce la nomination, effective le 11 juin, d’Olivier Rousseau en tant que Directeur Général de Verallia France. Il succèdera à Emmanuel Auberger et rejoint le comité exécutif du Groupe. Verallia compte parmi les trois premiers producteurs mondiaux de l’emballage en verre pour les boissons et les produits alimentaires, et offre des solutions innovantes, personnalisées et respectueuses de l’environnement.
2,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2017, avec une production de 16 milliards de bouteilles et pots en verre. Fort de 2500 collaborateurs en France, Verallia est co-leader sur le marché français de l’emballage en verre et n°1 sur le segment des vins tranquilles et effervescents. L’entreprise, également acteur de premier plan sur les marchés des spiritueux, des boissons sans alcool et des pots.
Né en 1968, Olivier Rousseau a commencé sa carrière en 1991 comme contrôleur de gestion au sein du groupe papetier La Rochette puis Pirelli Câbles. En 1996, il entre chez Goodyear en France puis au Maroc et en Espagne où il exerce des fonctions de direction générale. En 2006, il devient Président-Directeur Général de Goodyear Tire and Rubber France. Depuis 2014, il occupait le poste de Vice-président de la division « Consumer » pour la zone EMEA (Europe Middle East & Africa). Olivier Rousseau est diplômé de l’Université Paris-Dauphine en gestion d’entreprises et en finance. Olivier Rousseau assurera la coordination et la supervision de l’activité des filiales françaises de la société Verallia France SA, à savoir VOA – Verrerie d’Albi, Saga Décor, la Société Charentaise de Décor, Everglass, Ets René Salomon et Thierry Bergeon Embouteillage (TBE).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …